Женские сборные Беларуси и России по баскетболу проведут два спарринга

Женские сборные Беларуси и России по баскетболу проведут два спарринга

Не очень скоро.

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко рассказал о ближайших и отдаленных планах женской сборной своей страны. Они, как выяснилось, соприкасаются с теми, что имеются и у белорусской стороны. Так, по словам известного в прошлом форварда, который является рекордсменом России по количеству матчей, проведенных в НБА, дамские национальные команды двух стран проведут несколько спаррингов.

— У женской национальной команды в этом году будет два окна — в ноябре и феврале, и в оба этих окна мы также планируем сборы. На данный момент ожидается проведение товарищеских игр со сборной Беларуси летом, в конце сезона. А в сентябре в Москве пройдет Кубок дружбы для мужской и женской сборных. Также ведутся переговоры о матчах с представителями дружественных и нейтральных стран, в том числе со странами Азии, Африки и Латинской Америки, — заявил Кириленко.

Напомним, и Беларусь, и Россия бессрочно отстранены от участия в любых международных соревнованиях.

В июне в рамках Кубка PARI белоруски уже встречались с россиянками в Москве. Тогда соседки нанесли ученицам Натальи Трофимовой оглушительное поражение — 104:50.

Фото: РФБ.

0

0

0

0

0