Зайка: «Вадуц» откроет счет в матче против «Немана»

Зайка: «Вадуц» откроет счет в матче против «Немана»

«В Венгрии «Неману» будет непросто».

Эксперт Betera Зайка поделилась ожиданиями от матча квалификации Лиги чемпионов между «Неманом» и «Вадуцом». Дуэль состоится 20 июля (начало — 21.00).

— Для клуба из Гродно участие в еврокубках стало большим событием. Несмотря на отсутствие богатого международного опыта, «Неман» в первом матче противостояния с «Вадуцем» оставил яркое впечатление и сделал весомую заявку на выход во 2-й квалификационный раунд Лиги конференций. Впрочем, расслабляться белорусам нельзя. Во многом, одержать стартовую победу «Неману» помогла запредельная мотивация и хорошая реализация моментов. Все это нивелировало логистические сложности: до Лихтенштейна команда добиралась на автобусе, преодолев в общей сложности 1600 километров. Проходи ответная игра в Гродно, сомнений в итоговом успехе белорусов не возникло бы.

В Венгрии же «Неману» будет непросто. «Вадуц», выступающий в крепком чемпионате Швейцарии, способен исправить ситуацию. Тем более успешный еврокубковый опыт у команды есть: в прошлом сезоне, обыграв на выезде венский «Рапид», «Вадуц» стал первым клубом из Лихтенштейна, дошедшим до группового этапа клубного турнира UEFA. В ростере номинальных гостей большинство игроков, имеющих швейцарский паспорт. Также есть футболисты из Сербии, Северной Македонии, Австрии, Германии, Нигерии.

В ответной встрече «Вадуц» будет вынужден играть первым номером. Атакующая игра команды нередко строится через фланги, с последующими подачами на мощных центрфорвардов. В первом матче у голкипера «Немана» Константина Руденка работы было не слишком много, сейчас ситуация может измениться. Нас ждет боевой, напряженный матч с большим количеством фолов и, вероятно, желтых карточек, — отмечает эксперт Betera Зайка.

0

0

0

0

0