Зайка: канадцы без проблем справятся с чехами

Зайка: канадцы без проблем справятся с чехами

«Фаворит не столкнется с проблемами».

Эксперт Betera Зайка поделилась ожиданиями матча хоккейного чемпионата мира между командами Канады и Чехии. Дуэль состоится 23 мая (начало — 16:20).

— Сборные Чехии и Канады свое единственное поражение на турнире потерпели от швейцарцев. Альпийская сборная досрочно обеспечила себе первое место в группе, а вот чехи и канадцы в очном противостоянии определят обладателя второй позиции. Больших дивидендов это не принесет – играть, наверняка, придется либо со шведами, либо с финнами. Канадцы привезли на чемпионат мира вполне боеспособную сборную, в которой, в отличие от молодой команды США, собраны состоявшиеся мастера. Суперзвезд в ростере нет, а вот вполне качественных игроков – в избытке.

Главная звезда «кленовых листьев» – нападающий Тайлер Тоффоли: двукратный чемпион NHL был лучшим атакующим игроком сезона в «Калгари». На чемпионате мира Тоффоли уже набрал 4 очка. В большинстве матчей турнира канадцы забрасывали 5 и более шайб. Не самой надежной чешской обороне придется непросто. Нас ждет открытый, атакующий хоккей, в котором больше шансов на успех у североамериканцев. Если, конечно, канадцы не станут действовать грязно и зарабатывать удаления. Чехи отлично играют в большинстве, занимая по этому показателю 2-е место. А Доминик Кубалик и Роман Червенка лидируют в списке лучших бомбардиров, набрав соответственно 12 и 9 очков. Впрочем, чешские форварды большую часть шайб забросили в ворота не самых искушенных соперников. С Канадой такое не пройдет, — считает эксперт Betera Зайка.

0

0

0

0

0