Зайка: «Астана» победит «Динамо» из Тбилиси

Зайка: «Астана» победит «Динамо» из Тбилиси

«Команда с этим справится».

Эксперт Betera Зайка поделилась ожиданиями от матча квалификации Лиги чемпионов между «Астаной» и «Динамо» из Тбилиси. Дуэль состоится 12 июля (начало — 17.00).

— Для обеих команд успешное выступление в Лиге чемпионов – одна из приоритетных задач. Клуб из Казахстана сыграет в главном клубном турнире Европы двухлетнего перерыва, на этом отрезке «Астана» попробовала свои силы в Лиге конференций. Вышло не очень… Сначала было поражение в третьем отборочном раунде от финского КуПС, затем, стадией ранее, болезненная неудача в противостоянии с польским «Ракувом». Астанинцы вернули чемпионский титул на родине, в этом сезоне вновь претендуют на победу, помешать может лишь «Ордабасы», имеющий с «Астаной» равное количество очков.

Клуб из столицы Казахстана располагает, качественным, опытным составом, в котором немало игроков, тесно связанных с белорусским футболом: Эбонг, Дарбо, Иванович. Этих парней нельзя назвать лидерами «Астаны», солируют в которой Томасов, Йованчич, Урего. Перед самым стартом в Лиге чемпионов состав пополнил один из лидеров сборной Казахстана Вороговский, в последнее время выступавший в Бельгии.

Тбилисское «Динамо» подходит к важным матчам не в лучшем расположении духа. Команда практически лишилась шансов на чемпионство. В семи последних турах «Динамо» одержало лишь 3 победы, отставание от первого места уже 8 очков. Последние еврокубковые кампании завершались для «Динамо» уже в первых раундах: тбилисцы уступали «Нефтчи» и «Пайде». Очередной выход на европейскую арену едва ли улучшит статистику. Играть на искусственном поле в Астане сложно любой команде, а уж техничным грузинам придется особенно сложно. На домашнем поле «Астане» важно создать хороший задел, не сомневаюсь, что команда с этим справится, — отмечает эксперт Betera Зайка.

0

0

0

0

0