Зайка: Англия не проиграет Германии на молодежном ЧЕ

Зайка: Англия не проиграет Германии на молодежном ЧЕ

«Нас ждет открытый, атакующий футбол».

Эксперт Betera Зайка поделилась ожиданиями от матча молодежного чемпионата Европы между командами Англии и Германии. Дуэль состоится 28 июня (начало — 19.30).

— Очевидно, проблемы в немецком футболе носят системный характер. Вслед за неудачами национальной команды очередной топ-турнир проваливает немецкая «молодежка». После двух туров в скромной по составу группе «С» Германия занимает 3-е место, имея в активе всего 1 очко. Добыли его немцы в матче со сверстниками из Израиля. Фаворит превзошел соперника по всем статьям, больше тайма играл в большинстве и не реализовал два пенальти. В итоге – обидная ничья 1:1. Во втором туре немцы выступили еще хуже, уступив чехам 1:2. Англичане, напротив, легко набрали дежурные 6 очков и досрочно заняли первое место в группе. Перед заключительным поединком группового этапа британцы не имеют турнирной мотивации, они, наверняка, предоставят отдых лидерам.

Впрочем, намного легче немцам от этого не станет. Сборная Германии все еще сохраняет шансы на выход в четвертьфинал. Но для этого должны сойтись несколько факторов: кроме собственной победы, Бундесманшафт нужно ждать неудачу чехов в игре с Израилем. В такой исход верится с трудом. Объективно, англичане обладают более мощным, сбалансированным и звездным составом. Харви Элитотт, Кертис Джонс, Эмил Смит-Роу – эти парни имеют опыт игры в топовых клубах премьер-лиги. В ростере немцев игроков такого уровня просто нет, а потенциальные лидеры атаки – Юссуфа Мукоко и Жессик Нганкам – подверглись расистским оскорблениям после незабитых пенальти Израилю и вряд ли готовы «умирать» за не слишком благодарных немецких фанов. Наверняка, нас ждет открытый, атакующий футбол, в котором больше шансов на успех будет у англичан, — отмечает эксперт Betera Зайка.

0

0

0

0

0