“За одним столом ели, а тут приговор”. Сергей Павлюкович вспомнил отношения с Сергеем Гуренко

“За одним столом ели, а тут приговор”. Сергей Павлюкович вспомнил отношения с Сергеем Гуренко

И Людаса Румбутиса тоже вспомнил.

В новом выпуске ютуб-проекта "20 лет спустя«, посвященного предпоследнему чемпионству минского »Динамо«, экс-защитник команды, а ныне тренер »Юни Икс Лабс« (Д3) Сергей Павлюкович рассказал, как перешел в этот клуб, будучи свободным агентом:

— Конец сезона-2003 сложился для меня неудачно. Я, будучи игроком »Томи«, травмировал крестообразные связки. Оказался в неведении, чем заниматься. Находился в нем порядка двух месяцев. Понял, что из Томска не будет никаких предложений. А я всю жизнь, сколько себя помню, мечтал играть за минское »Динамо«. Очень хотелось быть в этом клубе, даже когда представлял минское »Торпедо«. И так сложилось, что генеральным директором в этом клубе был Людас Румбутис. Он одно время был тренером »Смены«, где я у него играл в течение года, поэтому он меня знал. В общем, он предложил встретиться — и мы увиделись у касс стадиона »Динамо«. Он меня посадил на переднее сиденье, достает контракт и говорит: »Через пару часов автобус отъезжает на сборы в Чехию, ты едешь«. И ничего страшного, мол, что на одной ноге, подлечат. Вот я поехал и благодаря массажистам встал на ноги. С командой первое время не тренировался, только посещал процедуры. Но вернулись в Минск — и я стал полноценным игроком минского »Динамо« в чемпионский сезон. А хотелось просто вернуться в футбол. Люди протянули руку помощи, а я за нее ухватился.

Кроме того, Павлюкович коснулся событий, которые имели место через пять лет.

— В конце 2000-х уже задумывался о тренерстве. А тогда в 2009 году Сергея Гуренко уже назначили тренером, хотя он еще был действующим футболистом. Сложилось интересно. Мы бежим по кругу в Стайках, а он говорит: »Эй, Старый, не факт, что ты будешь в следующем году играть". Вроде раньше с ним вместе играли, за одним столом ели, а он мне сразу — приговор, — припомнил Павлюкович.

1

0

0

0

0