“Юве”, “Бавария” и “Арсенал” победят? На что ставить в уик-энд

“Юве”, “Бавария” и “Арсенал” победят? На что ставить в уик-энд

Очередной топ-5 событий.

Футбол. Чемпионат Италии. Фиорентина — Ювентус (5 ноября)

 Чтобы все стало хорошо, нужно, чтобы для этого не было никаких предпосылок. Грубо говоря, чтобы все было плохо. Такая установка очень применима к сегодняшнему «Ювентусу». Потому что перед стартом сезона у туринцев было громадье авансов: мол, вот сейчас-то они, невзирая на большие вопросы к тактической философии Массимилиано Алллегри, вернут былую славу. Однако реальность оказалась обескураживающей. «Бьянконери», хотя и были сосредоточены только на выступлении в серии «А», двигались по дистанции спотыкаясь. Но вот подвергся дисквалификации за допинг Поль Погба, на семь месяцев за игру на ставках отлучен Николо Фаджоли, оборона приняла совсем уж экспериментальный вид (Федерико Гатти, Бремер, Даниэле Ругани) — и у «Юве» четыре победы в пяти последних матчах. И при этом ни одного пропущенного мяча!

Подозрения, что «фиалки» подберут к этой защите противоядие, есть. Во-первых, они уязвлены двумя поражениями в чемпионате — от «Лацио» (0:1) и «Эмполи» (0:2). Во-вторых, с нападением у «Фиорентины» далеко не все так безнадежно, как говорят эти нули. Совсем недавно это успел прочувствовать на себе сербский клуб «Чукарички» в Лиге конференций (0:6).

 — «Ювентус» по всем показателям превосходит «Фиорентину». Да, «фиалки» стараются выходить из обороны через контроль мяча, постепенно преодолевать зоны. Многое зависит от игры Бонавентуры, от которого исходит основная опасность. Команда Итальяно показывает так называемый испанский футбол: много передач, хорошее продвижение.

 Но если «Ювентус» будет активно прессинговать, то создаст проблемы сопернику. Думаю, туринцы выиграют с сухим счетом. Команда Аллегри здорово выглядит в обороне, мало пропускает — ни одного мяча в пяти матчах. В этом сезоне «Ювентусу» по силам не только финишировать в зоне Лиги чемпионов, но даже навязать «Интеру» борьбу за чемпионство, — отмечает эксперт Betera Сергей Гуренко.

Коэффициенты Betera: Фиорентина — 2.90, ничья — 3.30, Ювентус — 2.60.

Футбол. Чемпионат Германии. Боруссия Дортмунд — Бавария (4 ноября)

Беспроигрышная серия «Баварии» во всех турнирах на этой неделе прервалась на отметке в 13 игр. Еще в середине августа мюнхенцы уступили «Лейпцигу» в Суперкубке (0:3), после чего в худшем случае расписывали ничью — пока не нарвались в Кубке страны на заурядный третьелиговый «Саарбрюккен» (1:2). И это, пожалуй, главное обстоятельство, которое следует принимать в расчет накануне предстоящей встречи с Дортмундом. А не то, что из-за дисквалификации встречу пропустит Йозуа Киммих. И не то, что из-за травм не выйдет на поле Маттейс де Лигт (выбыл почти на два месяца) и под вопросом Леон Горетцка и Дайо Упамекано.

Униженная и оскорбленная «Бавария» страшна в любом составе. Да к тому же ее звездная атака с Харри Кейном, Джамалом Мусиалой и Лероем Сане в чемпионате разбирает на молекулы кого угодно. Она забила 34 гола в 9 матчах бундеслиги — почти 4 в среднем за игру. И уберечься от такой огневой мощи будет трудно даже «Боруссии», у которой меньше проблем с составом, зато куда больше игровых. «Желто-черные», конечно, очень близки к тройке — идут на 4-й позиции, но свои баллы частенько берут со скрипом и без должного статистического перевеса.

— Мой прогноз на матч «Динамо-Минск» и БАТЭ не сработал, но так бывает — футбол тем и хорош! Думаю, в этой встрече бундеслиги Дортмунд не выиграет. «Боруссия» долгое время не побеждает у «Баварии», вот и сейчас мюнхенцы не проиграют.

 Думаю, поражение в Кубке от команды из третьего дивизиона очень сильно задело самолюбие игроков «Баварии». Тухель хотел сберечь для следующего матча и Комана, и Кейна. А «Бавария» с Кейном и без него — это две разные команды. У Мюнхена дисквалифицирован Киммих и травмирован де Лигт. Есть Горетцка, который может хорошо справиться. «Бавария» найдет внутренние резервы, чтобы заменить этих игроков. У Тухеля в составе много молодых талантов: Тель, Павлович...

 Плюс не забываем про отдохнувшего Мусиалу — есть запас. Плюс для Тухеля принципиален матч со своей бывшей командой. «Бавария» должна сыграть надежно, — считает эксперт Betera Людас Румбутис.

Коэффициенты Betera: Боруссия — 3.75, ничья — 4.40, Бавария — 1.86.

Футбол. Чемпионат Англии. Ньюкасл — Арсенал (4 ноября)

Необходимость разрываться на несколько фронтов не проходит бесследно и сказывается на «Ньюкасле» уже сейчас, в начале ноября. Уязвимое место написано на лбу у команды-сенсации прошлого сезона — узкая скамейка. Речь прежде всего о средней линии. Дисквалификацию аж на 10 месяцев из-за игры на ставках схлопотал Сандро Тонали. Вдобавок разного рода и степени тяжести повреждения есть у Харви Барнса, Джейкоба Мерфи и Эллиотта Андерссона. Если приплюсуем сюда травму форварда Александера Исака, то ситуация покажется совсем удручающей. Но пусть не кажется: в среду в рамках Кубка английской лиги «сороки» продемонстрировали потрясающую взаимозаменяемость, разгромив «Манчестер Юнайтед» (3:0).

Правда, фаворит в этой паре — все равно «Арсенал», хоть и уступивший в том же турнире на неделе «Вест Хэму» (1:3). Во-первых, Микель Артета производил ротацию и предоставил отдых ряду ключевых исполнителей. Во-вторых, неудобнее соперника, чем «канониры», хозяевам не отыскать. И в прошлом, и уже в этом сезоне «сороки» ставили подножку обоим «Манчестерам», а вот с другим призером минувшего розыгрыша «Арсеналом» сладить не могли.

— Будет очень серьезный бой. «Арсенал» идет на втором месте, а «Ньюкасл» — на шестой позиции. Обе команды не проигрывают в чемпионате долгое время, регулярно набирают очки. Думаю, «сороки» дома не уступят. Команды, конечно, потратят немного времени на раскачку, поэтому второй тайм, думаю, будет результативнее первого.

 В последних пяти матчах они забивали друг другу либо два гола, либо ни одного. Статистика удивительная — 0:2, 0:0, 2:0, 0:2, 0:2. Думаю, эта серия прервется и обе забьют, потому что команды на ходу и решают серьезные турнирные задачи. У «Арсенала» очень мощная передняя линия, но «Ньюкасл» этим не испугать после того, как в Кубке они проехались по «Манчестер Юнайтед». Однако при этом матч не должен получиться таким уж авантюрным, поэтому рекомендую рассмотреть тотал угловых «меньше», — прогнозирует эксперт Betera Александр Гутор.

Коэффициенты Betera: Ньюкасл — 2.80, ничья — 3.34, Арсенал — 2.55.

UFC Fight Night. Жаилтон Алмейда — Деррик Льюис (5 ноября)

Изначально в главном бою в Сан-Паулу должны были сойтись Жаилтон Алмейда и Кертис Блейдс. Увы, последний за пару недель до поединка вынужден был сняться. Перед боссами «промоушена» в итоге встал важный вопрос: кем заменить американца? Ведь, когда вечера UFC покидают пределы Лас-Вегаса, срабатывает негласное правило подбирать местным нокаутерам отчасти покладистых соперников. Тех, которые способны ввязаться в драку и не лечь в первом раунде, но в то же время и не повергнут в печаль местную, в данном случае — бразильскую, публику.

Однако выбор был невелик, и пал он на 38-летнего ветерана из Штатов Деррика Льюиса, который является рекордсменом UFC по количеству нокаутов — 14. Что это значит? Шансов, что противостояние затянется на три и больше раунда, крайне мало, поскольку и сам Алмейда с первых секунд склонен к риску. Вот только не факт, что ему удастся найти уязвимые места у Льюиса раньше, чем тот сам отыщет ключи к защите бразильца.

— Победит Льюис! В этом бою тяжеловесов я как никогда высоко оцениваю шансы одного бойца перед другим — если не 90 на 10, то 80 на 20 в пользу Деррика. Даже удивительно, что по коэффициентам Betera он андердог.

 Конечно, не надо списывать со счетов Алмейду. Он лучше как грэпплер, чем Льюис, но ему это вряд ли поможет. Все-таки как страйкер Деррик гораздо лучше, его удары очень сильны. Если он попадет — это КО или ТКО. Достаточно вспомнить бой Льюиса против Волкова, где Александр лупил Деррика руками и ногами, а в конце раунда пропустил — и все, финита ля комедия.

 Если Льюис приложится и попадет, то выиграет. И, честно говоря, думаю, что бой продлится максимум два раунда. Досрочная победа Льюиса! — прогноз эксперта Betera Андрея Орловского.

Коэффициенты Betera: Алмейда — 1.20, Льюис — 4.67.

Хоккей. КХЛ. Металлург — Динамо Минск (4 ноября)

Минчане завершают очередную выездную серию — на сей раз короткую двухматчевую. Остановятся они в субботу в Магнитогорске. Вслед за победой над «Локомотивом» «зубры» попытаются сразить еще одного гранда, который занимает вторую строку в таблице Восточной конференции. Впрочем, с излишним пиететом к «Магнитке» относиться тоже не стоит. После удачного старта «регулярки» она несколько притормозила и только пару дней назад прервала череду из пяти поражений. Да и то лишь благодаря удобно подвернувшемуся в календаре «Барысу» (3:2): увольнение Андрея Скабелки не сильно поправило положение дел в клубе.

У «зубров» же на этом отрезке дела в порядке. Лучшим игроком баталии в Ярославле был признан Дилан Фергюсон — и, есть ощущение, Дмитрий Квартальнов, наконец, может быть более или менее спокоен за последний рубеж. Плюс при всей своей нелюбви к исполнителям, не отрабатывающим в обороне, рулевой динамовцев питает теплые чувства к Сэму Энасу. Порой это вызывало вопросы, но бывший партнер Алексея Протаса по «Херши» отплачивает за доверие победными шайбами, как в четверг. Может смущать, конечно, что внушительная часть состава в силу медицинских противопоказаний осталась дома, в связи с чем сужается возможность ротации. Однако график в начале ноября у «Динамо» не самый жесткий — в общем, несомненным фаворитом «Магнитка» не выглядит.

Коэффициенты Betera: Металлург — 2.23, ничья — 4.00, Динамо — 2.88.

Фото: ФК «Ювентус».

0

0

0

0

0