Юрий Пунтус назвал фаворитов чемпионата Европы по футболу

Юрий Пунтус назвал фаворитов чемпионата Европы по футболу

Мнение мэтра.

63-летний экс-тренер сборной Беларуси по футболу, а ныне коуч витебского «Макслайна» (Д2) Юрий Пунтус поделился ожиданиями от чемпионата Европы-2024. Турнир стартует 14 июня в Германии.

— Интересно наблюдать за всеми командами. Участвуют двадцать четыре команды. И это, на мой взгляд, хорошо. Все-таки футбол за последние годы выравнялся. Для меня как для специалиста любой результат, который назовут суперсенсацией, вряд ли станет таковым.

Как можно сравнивать, например, португальцев с грузинами? Но возможно все. В одном матче, в конкретный момент так неожиданно сойдутся звезды, и Грузия обыграет Португалию. И я тогда не скажу, что такое случается раз из ста тысяч. Нет, таков сегодняшний футбол. Непредсказуемый.

Вообще в футболе предугадывать ничего нельзя. Но свое мнение все же ненавязчиво выскажу: чемпионом станет кто-то из элитных сборных. Понятно, что сильна будет Германия, потому что для нее большой плюс — это свое поле. Конечно же, фавориты — Франция, Испания, Италия, Англия. Но остальные любой матч могут выиграть, чего мы и ждем с нетерпением, — цитирует Пунтуса "Прессбол«.

Также специалист поделился воспоминаниями о том, как белорусские команды обыгрывали с крупным счетом представителей тех стран, которые в последнее время добились прогресса.

— Помню, как минское «Динамо» обыгрывало финские и норвежские команды со счетом чуть ли не 6:0. Матчи с такими командами были, скажем так, прогуляться. Но время пролетело быстро, и играть научились все, в том числе карликовые государства. Да и зачем далеко ходить? Сколько еще недавно об Исландии было сказано-пересказано? — отметил Пунтус.

Фото: »Прессбол".

2

0

1

0

0