Ясмин Паолини и Барбора Крейчикова сыграют в финале “Уимблдона”

Ясмин Паолини и Барбора Крейчикова сыграют в финале “Уимблдона”

Елена Рыбакина сошла с дистанции.

На Уимблдонском турнире в женском одиночном разряде определились финалистки. Ими стали итальянка Ясмин Паолини и чешка Барбора Крейчикова.

Я.Паолини (N7 WTA, Италия) — Д.Векич (N37 WTA) — 2:6, 6:4, 7:6 (10:8)

Б.Крейчикова (N31 WTA, Чехия) — Е.Рыбакина (N4 WTA, Казахстан) — 3:6, 6:3, 6:4

В обоих полуфинальных встречах зрители увидели острую борьбу. И Паолини, и Крейчикова заработали пропуск в финал в трех сетах.

Паолини превзошла хорватку Донну Векич. Теннисистка с Апеннинского полуострова считалась фаворитом, но неочевидным. Ее лучшие результаты до сей поры относились к грунту, тогда как Векич больше по душе быстрые покрытия. Тем не менее итальянка сумела взять верх, реализовав третий матчбол. Поединок продлился 2 часа 54 минуты.

Противостояние Рыбакиной и Крейчиковой также вышло продолжительным (2 часа и 9 минут). Казахстанская спортсменка легко оставила за собой первую партию, а вот затем позволила сопернице отыскать свою игру и одержать победу.

Таким образом, Крейчикова может стать двукратной чемпионкой турниров «Большого шлема». В 2022 году, напомним, она выиграла «Ролан Гаррос». Паолини лишь однажды была участницей финала на «мейджоре». Месяц назад она уступила титул Иге Свентек также на «Ролан Гаррос».

Фото: The Independent.

1

0

0

0

0