Вячеслав Грецкий прервал 15-матчевую серию без бомбардирских баллов и поспособствовал сверхволевой победе “Амура” над лидером Востока

Вячеслав Грецкий прервал 15-матчевую серию без бомбардирских баллов и поспособствовал сверхволевой победе “Амура” над лидером Востока

Причем в гостях!

В матче регулярного чемпионата КХЛ, где «Сибирь» принимала хабаровский «Амур», зафиксирован сенсационный результат. Команда с дальнего востока взяла верх над соперником, который лидирует в конференции, — 6:4. Благодаря этому успеху «Амур» возвратился в зону плей-офф. Он сместил с восьмой строки «Барыс», возглавляемый белорусским специалистом Андреем Скабелкой.

Виктория хабаровцев в начале второго периода казалась невозможной, поскольку сибиряки после перерыва забросили четвертую шайбу и повели в счете 4:1. Тем не менее приезжим хоккеистам до второго ухода сторон в раздевалки удалось отквитать две шайбы. Затем же они не только сравняли цифры на табло, но и в сверхволевом стиле обыграли фаворита.

Ассистентом при четвертом взятии хозяйских ворот выступил 26-летний белорусский форвард Вячеслав Грецкий. Видео эпизода тут. Для него это очко в нынешнем сезоне стало лишь третьим в 28 матчах. Причем результативными передачами в «регулярке»-2022/23 он не отличался, хотя сам ворота соперников поражал. Всего в КХЛ у Грецкого, также ранее представлявшего цвета минского «Динамо», 3+3 в 47 встречах.

Сибирь — Амур — 4:6 (Пьянов, 0.23, 20.14, Голубев, 5.33, Яковлев, 7.49; Лихачев, 15.17, Гребенкин, 22.15 — бол., 48.45, Ли, 38.37, Махановский, 40.28, Дубакин, 41.45)

Подчеркнем, что тем самым Вячеслав сумел прервать серию из 15 игр, в течение которых не мог набрать баллов по системе «гол + пас». Что касается «Амура», то он в следующий раз выйдет на лед в среду, 25 января, когда пожалует в гости к «Нефтехимику» (19.00).

У хозяев в этот вечер появлялся на льду другой белорусский нападающий Максим Сушко. Причем он дважды отбывал двухминутный штраф, а вторую шайбу «тигры» забросили как раз тогда, когда он схлопотал удаление.

0

0

0

0

0