Вратарь минского “Динамо” Федор Лапоухов вспомнил, как сыграл за “Лиду” в полузащите

Вратарь минского “Динамо” Федор Лапоухов вспомнил, как сыграл за “Лиду” в полузащите

«Успел несколько раз коснуться мяча».

Белорусский вратарь, чемпион страны в составе минского «Динамо» Федор Лапоухов рассказал об опыте игры в качестве полевого футболиста.

— В 2021 году выступал за «Лиду». Тогда сломал палец на руке. Некоторое время тренировался с полевыми. В одном из матчей даже вышел на замену и сыграл на позиции левого хавбека. За 5-6 минут на поле успел несколько раз коснуться мяча, — цитирует Лапоухова «Минск-Новости».

По всей видимости, речь идет о матче «Волна» — «Лида» (2:0), который состоялся в ноябре 2021 года. Тогда ныне 20-летний голкипер выступал за команду из Гродненской области на правах аренды. В том сезоне первой лиги (Д2) он провел 10 матчей, в которых пропустил 20 мячей.

Лапоухов также признался, что в детстве изначально был форвардом.

— Команда участвовала в первенстве. Но мне не везло в нападении: мяч после ударов упорно не шел в ворота, — вспомнил он.

По словам Федора, переквалификация в голкипера произошла спонтанно.

— Дело было во время городского летнего лагеря. Мы проводили тренировку. В какой-то момент надоело бегать, и я попросился стать в ворота, чтобы перевести дух. Исправно отбивал удары и не боялся мяча. В следующей игре тренер Валентин Станиславович [Домашевич] предложил сыграть на позиции голкипера. Сам обрадовался такому повороту, — сказал Лапоухов.

Фото: пресс-служба ФК «Динамо-Минск».

1

0

0

0

0