Вратарь “Динамо”-БГУФКа рассказала о своем будущем

Вратарь “Динамо”-БГУФКа рассказала о своем будущем

Может сменить чемпионат.

32-летняя вратарь минского «Динамо»-БГУФКа Екатерина Уласевич рассказала о возможной смене чемпионата.

В минувшем сезоне россиянка выиграла первенство Беларуси, Кубок и Суперкубок страны, а также была признана лучшим голкипером чемпионата.

— У меня в декабре заканчивается контракт с клубом. Надо уже что-то менять в своей жизни, двигаться дальше. За три года в «Динамо» я выиграла все трофеи в Беларуси, которые возможны. Многие и не по одному разу. Меня признавали лучшим вратарем белорусской высшей лиги. Пришла пора менять что-то. Но «Динамо» и Беларусь навсегда останутся в моем сердце. Мне страна очень понравилась, в Минске максимально комфортно жилось, — рассказала Уласевич в интервью metaratings.by.

Спортсменка раскрыла, в какой стране может оказаться в сезоне-2024.

— Ко мне есть устойчивый интерес со стороны российских и турецких команд. Пока ничего конкретного сказать не могу, но точно я ухожу не в никуда. Понятно, что с тех пор, когда я там выступала, многое поменялось, но если смотреть в целом — мне туда не очень хочется ехать. Так что вероятность переезда в чемпионат Турции очень маленькая. В России сейчас Суперлига, появилось много новых команд, возросла конкуренция. Попробую, поиграю, а там дальше будет видно. Сейчас в чемпионате России нет проходных игр. Хотя бы это можно назвать уже плюсом, — считает Уласевич.

Фото: ЖФК «Динамо»-БГУФК.

1

0

1

0

0