Впервые в сезоне сразу два белорусских баскетболиста вошли в символическую сборную тура Единой Лиги ВТБ! Кто они?

Впервые в сезоне сразу два белорусских баскетболиста вошли в символическую сборную тура Единой Лиги ВТБ! Кто они?

Одному комплименты адресуем регулярно.

Официальный инстаграм-аккаунт Единой лиги ВТБ завершил раздачу по серьгам по итогам очередного игрового уик-энда. Ранее Bet News приводил десятку лучших моментов, повествуя о белорусах, туда угодивших благодаря незаурядным действиям в конкретных игровых ситуациях. Теперь знакомим с символической сборной тура.

Самое примечательное, что туда впервые (!) в сезоне попали сразу два белорусских баскетболистка. И это не Евгений Белянков, отметившийся в топовой подборке, а другой легкий форвард, выступающий в Лиге ВТБ за «Пари Нижний Новгород», — Максим Салаш. Впрочем, лучшему баскетболисту страны-2022 не впервой заслуживать подобное признание. Ему удался февраль, в течение которого он принес своему клубу ярчайшую волевую победу, а затем поразил эффективностью в сражении с действующим чемпионом лиги.

А вот для Владислава Близнюка присутствие в подобной пятерке в нынешнем сезоне в новинку. Хотя и неудивительно: главным образом его старания привели «Минск» ко второй победе в «регулярке» Единой лиги ВТБ-2022/23. Более того, в текущем розыгрыше только однажды игрок «Минска» попадал в символическую сборную тура. Это было еще в ноябре, когда ныне экс-игрок «драконов» Суприм Ханна стал самым результативным баскетболистом победной встречи против «Енисея». Добавим, что сейчас Ханна выступает как раз за «Енисей».

Возвращаясь к звездной пятерке, заметим, что туда, кроме Салаша и Близнюка, вошли Никола Милутинов из ЦСКА, Луи Лабери из МБА и Айзея Риз из «Пармы». Показатели Близнюка в матче с «Автодором» (81:66) — 21 очко, 4 подбора, 10 передач и 2 перехвата. Цифры Салаша в поединке против «Локомотива-Кубань» (75:70) — 12 баллов, 6 отскоков, 2 перехвата.

0

0

0

0

0