“Власти города ничего не делают”. Главный тренер “Партизана” — о перспективах участия в Д2

“Власти города ничего не делают”. Главный тренер “Партизана” — о перспективах участия в Д2

Слово Николаю Янушу.

Вчера в финальном матче второй лиги солигорский «Партизан» в серии пенальти обыграл «Крумкачоў». Команда, которую возглавляет Николай Януш, заполучила право выступить в следующем году во втором дивизионе.

Однако совсем не факт, что это произойдет. Ведь по спортивному принципу «Партизан» мог пополнить число участников Д2 уже по итогам прошлого сезона, однако в силу ряда причин отказался от повышения в классе.

В интервью корреспонденту football.by Януш заявил, что и сейчас нет ясности относительного того, смогут ли солигорцы в 2024-м сыграть в первой лиге.

— Третий год подряд я говорю, что эти вопросы не ко мне. Я отвечаю только за то, что происходит на поле и в раздевалке. Скажем так, у нас есть директоры, но думаю, что вам ответ на сегодня никто не даст. Я не знаю, что будет завтра. А через месяц или два — тем более, — пояснил Януш, после чего конкретизировал, в чем именно заключаются сложности: — Игра в первой лиге подразумевает постоянные тренировки. И я не думаю, что эта команда на сто процентов соответствует этому уровню, чтобы тренироваться каждый день. Если произойдут какие-то изменения в солигорском футболе — я вижу, как это могло бы быть. Но это дискуссионный вопрос.

Также наставник «Партизана» выразил сожаление, что команда не пользуется поддержкой властей города:

— Они, к сожалению, ничего не делают для спорта. В основном нам помогают генеральный директор «Беларуськалия» Иван Головатый, гендир «Шахтоспецстроя» Денис Диулин. И все.

Фото: ФК «Шахтер».

0

0

0

0

0