Виктория Азаренко вышла в 1/8 финала турнира в Гвадалахаре, выбив первую сеяную Паулу Бадосу

Виктория Азаренко вышла в 1/8 финала турнира в Гвадалахаре, выбив первую сеяную Паулу Бадосу

Хватило одного выигранного сета.

Экс первая ракетка мира Виктория Азаренко пробилась в третий круг престижного турнира WTA-1000 в Гвадалахаре с призовым фондом свыше $ 2,5 млн.

Виктория Азаренко (37, Беларусь) — Паула Бадоса (8, Испания) — 6:2, отказ

Соперницы провели на корте 29 минут. При счете 4:1 испанка, посеянная в Мексике под первым номером, запросила медицинский тайм-аут. После консультаций с тренером она решила продолжить встречу. Но когда Азаренко довела партию до победы, реализовав сетпойнт с помощью единственного за матч эйса, Бадоса объявила о снятии с игры по причине плохого самочувствия.

Таким образом, Азаренко повела в личных противостояниях с Бадосой. Теперь счет 2:1. Год назад испанка обыграла белоруску в финале турнира в Индиан-Уэллсе (США), но в январе 2022-го Виктория взяла реванш в первом раунде турнира в Аделаиде (Австралия).

Теперь Азаренко встретится с американкой Мэдисон Киз (15 WTA). Киз во втором круге выбила из розыгрыша австралийку Айлу Томлянович (35 WTA) — 3:6, 6:4, 6:3. Ранее американка проиграла Азаренко оба их матча. Последний раз девушки встречались в 1/16 финала «Ролан Гаррос»-2021.

Азаренко — единственная из трех белорусок, дошедшая в Гвадалахаре до 1/8 финала. Александра Саснович и Арина Соболенко проиграли свои стартовые матчи. При этом Соболенко за счет высокого рейтинга вступила в борьбу со второго круга.

Фото: gettyimages.com

0

0

0

0

0