Виктория Азаренко в непростой борьбе обыграла Камилу Джорджи

Виктория Азаренко в непростой борьбе обыграла Камилу Джорджи

В трех сетах.

Вторая ракетка Беларуси Виктория Азаренко начала выступление на первом в сезоне турнире «Большого шлема» — Открытом чемпионате Австралии, где призовой фонд составляет $59,1 млн. Она преодолела первый круг в женском одиночном разряде.

В.Азаренко (N22 WTA, Беларусь) — К.Джорджи (N53 WTA, Италия) — 6:1, 4:6, 6:3

Победа могла бы быть и проще, если бы Азаренко не провалила концовку второй партии. После уверенно выигранной первой она не отпускала Джорджи и в то же время не могла уйти в отрыв сама. Однако в девятом гейме второго сета допустила 0:40 на своей подаче. Два брейк-пойнта Виктория отыграла, а вот с третьим не справилась.

Зато в начале третьей Азаренко почти сразу сделала брейк и довела дело до победы. Хотя Джорджи отчаянно цеплялась и отыграла три матчбола. С четвертого белоруска все же пробилась во второй раунд.

Азаренко чаще подавала навылет (8:5). Девушки совершили равное количество двойных ошибок — по 7. Наша теннисистка превзошла соперницу в реализации брейк-пойнтов — 5 из 12 против 2 из 8.

Далее Азаренко встретится с Кларой Таусон (96) из Дании.

Ранее, напомним, во второй круг пробилась Арина Соболенко, а вот Александра Саснович зачехлила ракетку уже на самом старте соревнований.

Фото: The Australian.

1

0

1

0

0