“Вашингтон” провернул сделку, отдав в “Миннесоту” форварда с односторонним контрактом. Алексею Протасу теперь пробиться в заявку проще?

“Вашингтон” провернул сделку, отдав в “Миннесоту” форварда с односторонним контрактом. Алексею Протасу теперь пробиться в заявку проще?

Или не факт?

«Вашингтон» этой ночью, как сообщает североамериканский инсайдер Кевин Уикс, стал участником трейда, в результате которого отдал 32-летнего шведского нападающего Маркуса Юханссона в «Миннесоту». Кстати, за «Уайлд» скандинав уже выступал. Ну а согласно условиям сделки, взамен столичный клуб получил право выбора в третьем раунде драфта НХЛ. В регулярной кампании-2022/23 у Юханссона было 28 (13+15) в 60 матчах. Иначе говоря, он активно задействовался тренерским штабом «Вашингтона». И неслучайно: поскольку имел односторонний контракт.

Это обстоятельство, а также тот факт, что по итогам обмена «Вашингтон» не пополнился никем другим, как будто несколько расчищает дорогу для попадания в состав звезде Betera Алексею Протасу. Он в течение нынешнего сезона спускался в АХЛ, а даже когда возвращался назад, часто оставался вне заявки «Кэпиталз» на игру — все по причине обилия в ростере хоккеистов, чьи соглашения носят односторонний характер. Тогда как Протас, как известно, связан с клубом двусторонними отношениями.

Последние новости относительно Алексея были таковы. Он как раз находился в расположении «Вашингтона», но на лед в матче НХЛ не выходил. Хотя не появлялся на площадке и Юханссон, будучи травмированным.

Шанс все же сыграть за команду из округа Колумбия представится Протасу этой ночью. Он с партнерами нанесет визит «Анахайму» (6.00). В заключение добавим, что в текущем сезоне НХЛ у звезды Betera 10 (3+7) очков в 43 баталиях.

0

0

0

0

0