В “Юности” рассказали, почему команде не слишком удался старт в Betera-Экстралиге

В “Юности” рассказали, почему команде не слишком удался старт в Betera-Экстралиге

Причин несколько.

Сюжет, посвященный проблемам столичной «Юности», был показан в передаче «Итоги недели» на телеканале «Беларусь 5».

Команда, которую в межсезонье у Евгения Есаулова принял Виктор Костюченок, дошла лишь до полуфинала Кубка Салея-2023. Что касается чемпионата Беларуси-2023/24, то в семи матчах минчане потерпели уже три поражения. При этом один из грандов отечественного хоккея, всегда преследующий высокие цели, пока не встречался с другими фаворитами — «Витебском», жлобинским «Металлургом», «Неманом». Хотя в воскресенье «Юность» и стала первым коллективом, который сумел оставить без очков оршанский «Локомотив».

— «Юность» в межсезонье не ослабла точно. Исполнители, если посмотрите, у нас подобраны очень сильные. Любая селекция оценивается по итогам сезона. Дай бог, чтобы все оправдали возложенные на них ожидания. А так — согласен со многими специалистами, которые утверждают, что у нас достаточно мощный состав, способный решать самые высокие задачи. То, что требует Костюченок и какую систему команде прививает… Так играют ведущие клубы КХЛ. Это тренды. Так что в игре «Юности» все это есть. Тут уже вопрос к нам больше, как это исполняем. Я бы сказал, что мы недобрали очков из-за не лучшей реализации, — такое мнение выразил один из ветеранов команды 38-летний защитник Андрей Антонов.

Сам Костюченок, который впервые в карьере обживается в роли главного тренера, о причинах, препятствующих стабильному ходу по турнирной дистанции, рассказывает так:

— Наверное, сказывается какой-то груз ответственности. Селекцией доволен процентов на восемьдесят. Конечно, хотелось бы, чтобы прибавили и наши молодые игроки. Этого очень не хватает. Потому что заканчивать некоторые игры в три звена, как у нас уже бывало, — это неправильно. Чемпионат длинный, хотелось бы, чтобы играли все. Поэтому пока не сильно доволен нашими молодыми ребятами. Понятное дело, где-то идет притирка, противостояние характеров. Кто-то думает, что надо сделать так, кто-то — иначе.

0

0

0

0

0