В “Салавате Юлаеве” не считают причиной смерти Константина Кольцова уход тренера из клуба

В “Салавате Юлаеве” не считают причиной смерти Константина Кольцова уход тренера из клуба

Комментарий гендиректора Рината Баширова.

Генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Ринат Баширов рассказал о ситуации вокруг белорусского тренера Константина Кольцова, который скоропостижно скончался на прошлой неделе в Майами.

Кольцов на протяжении двух сезонов ассистировал Виктору Козлову. Сегодня стало известно, что «Салават Юлаев» намерен продлить контракт с Козловым.

Сообщалось, что перед отъездом в Майами Кольцов общался с руководством уфимского клуба на повышенных тонах, после чего написал заявление об уходе. Его контракт действовал до 30 апреля 2024 года. Но «Салават Юлаев» завершил сезон еще 10 марта, когда потерпел 4-е поражение в серии 1/8 финала Кубка Гагарина с «Трактором».

— Надо уточнить, что и в том году, и в этом, когда только закончился чемпионат [для «Салавата Юлаева»], Константин Евгеньевич просил нас отпустить его побыстрее. Я где-то читал: мы с ним расторгли контракт. Это не совсем так. Ему нужно было ехать — мы его отпустили. Это ни в коем случае не явилось причиной того, что в итоге произошло, — цитирует Баширова «АиФ».

Функционер также сообщил об участии «Салавата Юлаева» в организации похорон Кольцова. Тело экс-форварда сборной Беларуси должны доставить из Майами в Минск.

— Сейчас мы вместе с его семьей решаем вопросы по похоронам. И другие вопросы. Подробности мы вряд ли сейчас скажем. Это вопросы семьи, — отметил Баширов.

Фото: hcsalavat.ru.

1

0

0

0

1