В “Оренбурге” опровергли трансфер Кирилла Капленко в московское “Динамо”

В “Оренбурге” опровергли трансфер Кирилла Капленко в московское “Динамо”

Похоже, белорус остается в своем нынешнем клубе.

Накануне прозвучала информация о том, что полузащитник сборной Беларуси Кирилл Капленко может перебраться из «Оренбурга» в московское «Динамо». Вслед за главным тренером Марцелом Личкой, который якобы заинтересован в привлечении сразу нескольких исполнителей из бывшего клуба, включая не только нашего футболиста, но и Лукаса Веру.

Интерес чешского специалиста, вероятно, действительно имеет место быть, однако трансфер едва ли осуществится. По крайней мере, об этом сигнализируют сразу несколько источников.

Вчера поздно вечером российские СМИ взяли комментарий у спортивного директора «Оренбурга» Дмитрия Андреева. Тот констатировал следующее: «Надо позвонить тому, кто это сказал. Возможен ли сейчас переход этих игроков? Нет. К нам не обращались с запросом на трансфер этих игроков».

Конкретизирует детали этой истории «telegram»-канал «Инсайды от карпа». Согласно его сообщению, сделка между «Оренбургом», которому до 30 июня 2024 года принадлежат права на белорусского игрока, и московскими динамовцами не состоится. В силу причин, лежащих в плоскости устных договоренностей между Личкой и его предыдущим местом работы.

— Существует джентельменское соглашение, что игроков «Оренбурга» москвичи не трогают еще полгода. Однако сейчас появились посредники, которые убеждают Кирилла — у них с «Динамо» все на мази и его переезд в Москву вполне себе возможен. Выкуп парня из Оренбурга, по моим данным, стоит 1,6 млн евро. При этом сам Марцел против этих трансферов летом и не желает нарушать достигнутые договоренности. Если это все же случится, то работа чеха в Динамо сразу приобретет негативный оттенок. А Кириллу нужно отбросить все лишнее, чутка потерпеть до зимы, показать свой максимум в Оренбурге и заслужить путевку в столицу России на хороший контракт.

0

0

0

0

0