В День матери мамы игроков минского “Динамо” поделились историями о своих детях (ВИДЕО)

В День матери мамы игроков минского “Динамо” поделились историями о своих детях (ВИДЕО)

Теплый и нужный ролик от пресс-службы минского клуба.

Минское «Динамо» представило видео, посвященное Дню матери. Его героинями стали мамы Егора Хаткевича, Никиты Демченко и игрока женской команды Алины Хорощак. Наталья Николаевна, Ирина Васильевна и Светлана Николаевна ответили на несколько одинаковых вопросов: «Думали ли о другой карьере для своего ребенка?», «Помните первые шаги в спорте?», «Как вы смотрите матчи?», «Наказывали ли за проступки в детстве?», «Что хотите пожелать мамам спортсменов», «Самое яркое воспоминание о ребенке?»

Мама Никиты Демченко Ирина Васильевна рассказала, что в детстве будущий полузащитник «Динамо», помимо футбола, занимался карате.

— Три раза в неделю он дополнительно ходил на карате. Естественно, футбол никогда не пропускал. Выезжал на соревнования по карате в Борисов. Времени на учебу не хватало. Но он так любил футбол и карате, что мы пытались совмещать, пока это было возможно.

Получилось так, что [однажды] мы приехали в Борисов на соревнования по карате. И в тот же день футбол. А Никита уже был капитаном команды. Понимаем, что не успеваем и надо что-то делать. Собрались и полетели на футбол. По дороге нас остановил гаишник и собирался оштрафовать. Но когда мы сказали, что вот здесь было карате, а там футбол и мы из «Динамо», он нас отпустил. И мы успели. Решили, что дальше так не может продолжаться и Никита должен заниматься только футболом. Это было его желание.

Также Ирина Васильевна вспомнила парочку интересных историй из детства Никиты:

— Ему было три года. Мы с отцом Никиты Юрой играли в настольный футбол. Он сидел на стульчике, и вы бы видели, как реагировал, как кричал... Глаза были по пять копеек.

На даче у нас вместо огорода было футбольное поле. Ребята на заводе сделали специальные ворота. Мы приглашали детей, они там носились. Единственное, соседи ругались, что мяч попадал то в теплицу, то в стекло, то еще куда-то... Что бы ни случилось, виноват всегда был Никита. Он же футболист. Мы к этому привыкли.

Мама Егора Хаткевича Наталья Николаевна поделилась советом матерям начинающих спортсменов:

— Говорила Егору: если будешь тренироваться и стараться, можешь стать лучшим вратарем в мире, не то что в Беларуси... Главное — любить своего ребенка. Понимать, что это дар божий, увидеть его таланты и помочь ему раскрыть их. Может, кто-то будет великим ученым, художником, музыкантом... А мой сын — спортсмен. Футболист. Вратарь. Это его стезя, и мы это осознали.

Фото: пресс-служба ФК Динамо (Минск).

0

0

0

0

0