Уроженка Минска экс-гандболистка сборной Германии Евгения Франц (Миневская) завершает карьеру

Уроженка Минска экс-гандболистка сборной Германии Евгения Франц (Миневская) завершает карьеру

Дочери Светланы и Андрея Миневских всего 29 лет.

Известная немецкая гандболистка с белорусскими корнями Евгения Франц (Миневская) на своей странице в facebook объявила о завершении карьеры.

«Тяжело, но пора подводить черту. Принять, что моя гандбольная карьера окончена, и смотреть вперед. К счастью, мы это предусмотрели», — написала девушка.

Евгения родилась 31 октября 1992 года в Минске в семье Светланы и Андрея Миневских. Ее мама является двукратной чемпионкой мира и носит негласный статус сильнейшей белорусской гандболистки в истории. Папа — олимпийский чемпион Барселоны-1992. Известным и титулованным гандболистом был и ее дядя Александр.

Евгения — трехкратная победительница чемпионата и Кубка Германии, лучший бомбардир бундеслиги-2013/14, неоднократная участница чемпионатов мира и Европы в составе немецкой сборной.

Последним клубом в карьере левой полусредней стала румынская «Вылча», которую Миневская покинула в сентябре прошлого года из-за преследовавших ее травм. Также она известна по выступлениям за «Тюрингер», «Метцинген», «Лейпциг» и французский «Брест».

В марте девушка вышла замуж за фитнес-тренера Мартина Франца и взяла его фамилию.

Сейчас Евгения работает управляющим директором тренажерного зала Per4me.

Фото: страница Евгении Миневской в facebook.

0

0

0

0

0