УГМК Поповой и Бентли в 36 матчах сезона не проиграл ни единожды! В финальной серии ему суждено сразиться с курским “Динамо”

УГМК Поповой и Бентли в 36 матчах сезона не проиграл ни единожды! В финальной серии ему суждено сразиться с курским “Динамо”

Клуб из Екатеринбурга буквально разрывает российскую баскетбольную премьер-лигу.

Сегодня, 19 апреля, в Екатеринбурге стартует финальная серия женского чемпионата России по баскетболу. В ней, где пойдет сражение до трех побед, встречаются УГМК из Екатеринбурга и «Динамо», представляющее Курск. Первые две игры пройдут на площадке в городе-«миллионнике».

Интересно, что эти же команды спорили за главный трофей сезона и годом ранее. Тогда сильнее оказались девушки из Курска со счетом 3:1. При этом динамовские баскетболистки преподнесли сенсацию, поскольку финишировали позади соперниц по итогам двух этапов регулярного первенства.

Схожая ситуация и сейчас. Правда, УГМК гладкую дистанцию прошел еще более уверенным образом. Дело в том, что клуб из Екатеринбурга не потерпел ни единого поражения в «регулярке», установив абсолютный рекорд чемпионатов России, одержав 32 победы. В двух сериях на выбывание УГМК нанес поражения «Енисею» и «Надеждой», обойдясь минимально возможными двумя матчами. Таким образом, выигрышная серия в главном национальном турнире команды, где выступают защитник Алекс Бентли и форвард Мария Попова, достигла 36 поединков.

Прямо причастны к успехам своей команды и игроки, выступающие за сборную Беларуси. В последней игре (87:38) плей-офф Бентли, скажем, стала самой результативной у победителей, набрав 15 баллов и отдав 4 результативные передачи. Выходила в стартовой пятерке и Попова, на счету которой 7 очков.

Бентли — вторая в своей команде в среднем по очкам за игру (13,7), вторая (3,4) по передачам и первая (1,8) по перехватам. Попова — четвертый снайпер УГМК (9,3) и четвертая подбирающая (4,3).

0

0

0

0

0