У “Рубина”, где играют Виталий Лисакович и Александр Мартынович, может появиться новый главный тренер

У “Рубина”, где играют Виталий Лисакович и Александр Мартынович, может появиться новый главный тренер

Пока из области слухов, но кое-какую почву они под собой имеют.

Руководство казанского «Рубина» готово к смене наставника. Такими сведениями располагает «РБ Спорт». Более того, называется имя специалиста, который может занять пока еще не вакантный пост. Это Рашид Рахимов. 58-летний россиянин, имеющий также таджикский паспорт, работал в России с «Амкаром», «Локомотивом», «Тереком», «Ахматом» и «Уфой».

Информация о рокировке на тренерском мостике «Рубина» возникла неслучайно. Команда, которая является одним из самых крепких — с точки зрения финансового благополучия и подбора игроков — коллективов второго дивизиона России, переживает неудачный отрезок. Четыре последних матча в ФНЛ-1 с участием казанцев завершились ничьими. Причем они сумели забить лишь один мяч.

Заметим, что по ходу сезона-2022/23 «бело-бордовые» уже пережили смену главного тренера. Команда начинала борьбу за возвращение прописки в элите под началом Леонида Слуцкого, однако в середине ноября он был уволен. Исполняющим обязанности был назначен Юрий Уткульбаев, который в конце января уже 2023 года избавился от приставки «и.о.». Теперь и его позиции не так прочны. С одной стороны, под его руководством «Рубин» ни разу не проиграл, с другой — угодил в ничейную колею.

Несмотря на это, в таблице ФНЛ-1 казанцы находятся на второй позиции. После 26 туров они имеют 47 баллов, что на шесть меньше, нежели у лидирующей «Балтики». Ближайшим преследователем команды, чьи цвета защищают два белоруса — Виталий Лисакович и Александр Мартынович, в свою очередь, является «Алания». Она располагается позади в трех очках.

Шанс попытаться настигнуть лидера «Рубину» представится в субботу, 15 апреля. Клуб из столицы Татарстана ждет в гости «Шинник» (16.00).

0

0

0

0

0