У хоккейного минского “Динамо” сразу три новобранца! Все — легионеры

У хоккейного минского “Динамо” сразу три новобранца! Все — легионеры

Уже похоже на формирование первого звена.

В понедельник, 10 июля, официальные страницы минского «Динамо» сообщили о сразу нескольких подписаниях. Ростер «зубров» пополнился тремя иностранными исполнителями. Это Коди Керран, Сэм Анас и Янни Калдис. Расскажем о каждом.

Имя Керрана в качестве потенциального приобретения динамовцев уже называлось, причем давнее других. Точнее сказать, в роли желанного свободного агента, поскольку боссы минчан не рассматривали варианты с покупкой игроков. Коди в этом списке возник еще три недели назад.

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) этот игрок выступал лишь в течение одного сезона. Он представлял цвета магнитогорского «Металлурга». В регулярной кампании-2022/23 Керран принял участие за «Магнитку» в 57 матчах, в которых отличился 22 (6+16) бомбардирскими баллами при показателе полезности «+1». В Национальной хоккейной лиге (NHL) он задрафтован не был, хотя имеет опыт в Американской хоккейной лиге (AHL).

Не впервой услышали болельщики клуба и про Анаса. О том, что он может расширить легионерскую диаспору в «Динамо», упоминалось здесь. В прошлом сезоне Анас выступал за фарм-коллектив «Вашингтона» в AHL «Херши». С этой командой он завоевал главный трофей — Кубок Колдера. Ну а одноклубником Анаса был звезда Betera из Беларуси — форвард Алексей Протас. Сэм отыграл за «Херши» с учетом регулярного чемпионата и плей-офф 61 матч и заслужил 33 (17+16) результативных очка.

Третий новичок «бело-синих» — Калдис. Вот о нем ранее слышать не доводилось. По крайней мере, в преломлении на трансферные горизонты «зубров». Соответственно, не мешает заглянуть в трудовую книжку Янни. Последние три сезона канадец выступал за «Бейкерсфилд Кондорс» в АХЛ. В минувшем регулярном чемпионате: 51 игра, 26 (6+26) очков, «-7». В плей-офф — два матча. Суммарно в лиге: 145 матчей, 68 (13+55) очков. Также в сезоне-2020/21 на правах аренды выступал в Австрии за «Дорнбирн»: 34 игры, 13 (2+11) баллов. До этого играл за различные команды в юниорских и студенческих лигах Канады.

0

0

0

0

0