Топурия победил Эмметта и другие результаты UFC on ABC 5

Топурия победил Эмметта и другие результаты UFC on ABC 5

Победил ожидаемо.

В американском Джексонвилле завершился турнир по смешанным единоборствам UFC on ABC 5. В главном событии вечера бывший претендент на временный титул в полулегком весе Джош Эмметт не совладал с грузинским проспектом Ильей Топурией.

Поединок продлился всю отведенную дистанцию в пять раундов и завершился победой Топурии единогласным решением судей (50-44, 50-42, 49-45). К слову, успех грузина прогнозировал эксперт Betera Андрей Орловский.

Теперь на счету Топурии 14 побед в смешанных единоборствах (6 — в UFC) и ни одного поражения. Илье 26 лет, он дебютировал в качестве профессионала в 2015 году. При этом действующим чемпионом UFC в полулегком весе является австралиец Алекс Волкановски, который готовится провести защиту против мексиканца Яира Родригеса 9 июля.

Все результаты главного карда:

Полулегкий вес. Джош Эммет (США, 5) — Илья Топурия (Грузия, 9). П2 единогласным решением.

Жен. наилегчайший вес. Аманда Рибас (Бразилия, 9) — Мэйси Барбер (США, 11). П2 ТКО во 2-м раунде.

Тяжелый вес. Остин Лейн (США) — Джастин Тафа (Австралия). Признан несостоявшимся из-за тычка в глаз.

Полулегкий вес. Дэвид Онама (Уганда) — Габриэл Сантус (Бразлия). П1 нокаутом во 2-м раунде.

Средний вес. Брендан Аллен (США, 13) — Бруну Силва (Бразилия). П1 удушением в 1-м раунде.

Топурия и Эммет получили по бонусу в размере $50 тысяч за лучший бой вечера. Другими обладателями аналогичных бонусов стали Мэйси Барбер и Дэвид Онама.

«Я ждал, что нокаутирую Эмметта в первом раунде, но этот парень очень жесткий. Спасибо ему за энергию, показанную в октагоне. Я же еще раз доказал, что никому не сравниться со мной в навыках. Я это доказываю каждый раз, выходя на бой. У меня не вышло подловить его ударом в печень, который я отрабатывал в лагере, он хорошо защищался, но главное, что я победил. Нет сомнений, я следующий претендент на титул. Хочу, чтобы Волкановски защитил титул, а потом я покажу ему и всему миру, что закончилась его эра и наступила моя", — сказал Топурия после боя.

Следующий UFC-ивент пройдет в ночь с 1 на 2 июля. В качестве заглавного события запланирован бой в среднем весе, в котором должны встретиться американец Шон Стрикленд (7 номер рейтинга) и немецкий проспект российского происхождения Абусупьян «Абус» Магомедов.

0

0

0

0

0