Сергей Яромко допустил, что Олега Никифоренко накажут за инцидент в матче БАТЭ с минским “Динамо”

Сергей Яромко допустил, что Олега Никифоренко накажут за инцидент в матче БАТЭ с минским “Динамо”

«Всякое может быть».

Главный тренер молодежной сборной Беларуси по футболу Сергей Яромко оценил действия нападающего БАТЭ Олега Никифоренко в матче Betera-Кубка Беларуси с минским «Динамо».

Никифоренко демонстративно отпраздновал гол перед главным тренером столичного клуба Вадимом Скрипченко, из-за чего на бровке поля разгорелись страсти. Но главный судья матча Виктор Шимусик обошелся без предъявления карточек в этом эпизоде.

— Футболиста такие моменты не красят. Хотя то, что я видел, не находясь при этом на стадионе и не слыша реплик, — ничего там сверхъестественного не случилось. Думаю, что Олег — нормальный парень, осознает все произошедшее. Думаю, что он уже жалеет о том, что сделал. Для чего это? Ну, эмоции. С другой стороны, это поддало жару в игре. Не думаю, что вокруг этого эпизода нужно сгущать краски. Сгущать краски нужно вокруг самой игры, потому что она действительно получилась зрелищной, интересной.

— Вы предположили, что Никифоренко уже жалеет о своем поведении. Это потому что он потом не забил решающий пенальти?
­— Думаю, да. А если еще последуют какие-то санкции со стороны федерации, то он вдвойне будет жалеть. Такое тоже нельзя исключать.

— Думаете, санкции последуют?
— Всякое может быть. Я же не дисциплинарный комитет. Рассмотрят и примут решение, было там что-то сверхнегативное или нет.

— Никифоренко вроде бы не показывал неприличные жесты или что-то подобное.
— Согласен. Поэтому и говорю, что не надо вокруг этого эпизода делать большой шум. Делайте большой шум вокруг хорошей игры, которую показали «Динамо» и БАТЭ, — сказал Яромко в разговоре с журналистом Bet News Сергеем Малышко.

Сергей Яромко: не удивлюсь, если Кубок Беларуси выиграет “Ислочь”

Фото: Борис Самкович.

1

0

0

0

0