Сергей Ташуев: «Мы очень уважаем «Марибор», но будем стараться пройти дальше»

Сергей Ташуев: «Мы очень уважаем «Марибор», но будем стараться пройти дальше»

Жеребьевка ЛЧ: комментарий тренера солигорского клуба.

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев поделился мнением о жеребьевке 1-го раунда квалификации Лиги чемпионов, где его команде достался словенский «Марибор».

— Нам в соперники достался словенский «Марибор». Насколько довольны подобным жребием?

— В первую очередь, мы довольны, что играем в Лиге чемпионов. А соперники, думаю, плюс-минус равные были. Будем изучать – уже начали это делать. Некоторых футболистов и я знаю. Команда знакома, команда крепкая. Ясно, что мы их очень уважаем, но у нас стоит цель их обыграть и постараться пройти дальше.

— Валон Ахмеди не так давно выступал за «Марибор». Может и он что-то подскажет.

— Мы будем стараться собрать максимум информации. Она уже кое-какая есть – по некоторым футболистам, которые покинули команду, например.

— Правило выездного гола больше не действует. Как вы к этому относитесь?

— Забиваешь на гол больше – идешь дальше, играешь вничью – серия пенальти. Об этом чего сейчас думать? Надо думать, как качественно сыграть и пройти.

— Первый матч пройдет в Словении – на домашней арене «Марибора». Принято считать, что на выезде начинать проще.

— Есть плюсы, есть минусы. Да, возможно, когда уже есть результат выездного матча, особенно если он положительный, немного проще выстраивать стратегию и тактику на домашнюю игру. Но в нашей ситуации назвать ответную игру домашней в полной мере все-таки никак нельзя.

А так, если вспомнить, когда мы проходили крепкий датский «Эсбьерг», то начинали именно дома, а на выезде уже отстояли нужный для нас результат. Футбольное поле рассудит. Главное – качественно подготовиться, - цитирует Ташуева пресс-служба «Шахтера».

Фото: «Шахтер»

0

0

0

0

0