Сергей Гуренко прогнозирует ничью в игре “Ливерпуля” и “Лейпцига”

Сергей Гуренко прогнозирует ничью в игре “Ливерпуля” и “Лейпцига”

Эксперт Parimatch Сергей Гуренко сделал ставку на ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Лейпцигом», который состоится 10 марта.

— Результат первого матча полностью устраивает «Ливерпуль». Команда Клоппа в более привилегированном положении, так как выиграла 2:0, поэтому проблем с выходом в следующий раунд не возникнет. «Лейпциг» очень уверенно выглядит в Бундеслиге, но Лига чемпионов для «Ливерпуля» — последний шанс реабилитироваться перед болельщиками. Провалив чемпионат, «красные» сделают ставку на Лигу чемпионов.

Думаю, будет ничья. С забитыми мячами — 1:1, к примеру, или что-то вроде того. «Лейпцигу» придется рисковать, бросать в атаку все силы с расчетом на быстрый гол. «Ливерпуль» же будет устраивать хороший прессинг в средней зоне, контаратковать. В принципе, в первой игре они действовали примерно таким же образом и забили два мяча. 

Неудачи «Ливерпуля»? Похоже, соперники научились подстраиваться. Раньше команда Клоппа хорошо использовала пространство, сейчас многие, даже явные аутсайдеры, играют с «красными» на равных. Отдают «Ливерпулю» инициативу, а тот получает проблемы, к тому же немало голов пропускает после контригры. 

Верю ли я в победу «Ливерпуля» в Лиге чемпионов? Возможно. Все будет завесить от силы команды в конкретный момент, жеребьевки. Многие дружины, участвующие в плей-офф, ведут борьбу за чемпионство в своих лигах, а вот «Ливерпулю» первого места АПЛ не видать. Повторюсь, команда «красные» все силы направят на евроарену. По подбору игроков «Ливерпуль» определенно входят в пятерку лучших клубов Европы, — считает Сергей Гуренко.

0

0

0

0

0