Сборную Беларуси на “Кубке первого канала” возглавит Константин Кольцов

Сборную Беларуси на “Кубке первого канала” возглавит Константин Кольцов

Неожиданно.

Прояснилось, кто же будет руководить сборной Беларуси по хоккею на ежегодном турнире «Кубок первого канала». Выбор пал на Константина Кольцова.

Этот вопрос вообще встал на повестке дня в силу того, что главный тренер национальной команды Дмитрий Квартальнов по ходу международной паузы сосредоточится на работе в клубе, поскольку параллельно возглавляет минское «Динамо».

С соответствующим ходатайством, как информирует Федерация хоккея Беларуси (ФХБ), туда обратилось руководство «зубров». В итоге там пошли навстречу команде, у которой впереди важный отрезок регулярной дистанции КХЛ, где «бело-синие» ведут борьбу за сохранение места в восьмерке Западной конференции.

— Действительно, клуб обратился в федерацию с ходатайством не привлекать наставника к участию в турнире, а дать ему возможность с пользой для команды провести международную паузу. Однако мы решили дать окончательный ответ, как только пообщаемся с самим Квартальновым после его возвращения с дальневосточного выезда. После беседы с Дмитрием Вячеславовичем мы приняли совместное решение пойти навстречу нашему представителю в КХЛ. К сожалению, не сможем увидеть в расположении сборной Беларуси и Михаила Грабовского. Михаил Юрьевич по состоянию здоровья не сможет принять полноценное участие в тренировочном процессе, — прокомментировал ситуацию председатель ФХБ Александр Богданович.

Таким образом, первым лицом на скамейке белорусской команды будет ассистент рулевого из «Салавата Юлаева» Константин Кольцов, который дал на это принципиальное согласие. Его кандидатура была не первой в плане очевидности, ведь в штабе также продолжает работу Павел Перепехин — правая рука Квартальнова в «Динамо». К тому же возлюбленный Арины Соболенко присоединился к тренерскому корпусу сборной последним.

Фото: ХК «Салават Юлаев».

0

0

0

0

0