“Реал” в ответном полуфинальном матче Кубка Испании жестко истерзал “Барселону”. Карим Бензема выдал уникальную игру

“Реал” в ответном полуфинальном матче Кубка Испании жестко истерзал “Барселону”. Карим Бензема выдал уникальную игру

Болельщикам каталонцев впору проливать слезы.

На «Камп Ноу» прошел ответный полуфинальный поединок Кубка Испании по футболу, в котором «Барселона» встречалась с мадридским «Реалом». Первая игра этих команд завершилась минимальной викторией «сине-гранатовых», поэтому они имели лучшие шансы на продолжение спора за трофей. Однако «Реалу» не просто удалось отыграться, а сделать это крайне уверенным образом, не оставив сомнений в том, кто на данный момент сильнее (4:0).

«Сливочные» открыли счет в компенсированное к первому тайму время. Это сделал Винисиус Жуниор с передачи французского нападающего Карим Бензема. После перерыва гостям удался ударный отрезок, в течение которого они забили еще дважды. На 50-й и 58-й минутах отличился вышеупомянутый Бензема. Ну а на 80-й минуте он забил свой третий мяч. Так, лидер мадридских атак поучаствовал в каждом из четырех мячей «Реала».

Интересно, что статистика не иллюстрирует столь колоссального преимущества победителей. Владение мячом — 53 на 47 в пользу каталонцев. Удары по воротам — 11-9, в створ — 5-7. угловые — 3-1, офсайды — 0-4.

Барселона — Реал — 0:4 (Винисиус Жуниор, 46+, Бензема, 50, 58-п, 80).

Итоговый результат мало того, что вывел столичный коллектив в финал Кубка Испании, так и получился во многих смыслах уникальным. Например, подопечные Карло Анчелотти победили в «класико» с самой крупной разницей в XXI веке. Более того, такой разгром они последний раз учиняли «Барселоне» с 1995 года.

В финале Кубка Испании «Реал» встретится с «Осасуной». Та, в свою очередь, по сумме двух матчей совладала чуть ранее с «Атлетиком» (1:0, 1:1). Титульный поединок пройдет 6 мая. Время станет известно позднее.

0

0

0

0

0