Правило 5 замен утверждено IFAB на постоянной основе. Тестируется ввод мяча в игру ногами из аута

Правило 5 замен утверждено IFAB на постоянной основе. Тестируется ввод мяча в игру ногами из аута

Правила футбола ждут изменения.

В правила футбола внесены изменения, сообщает IFAB.

На состоявшемся в Дохе общем собрании членов Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) было решено утвердить на постоянной основе правило пяти замен по ходу матча, которое временно было введено в мае 2020 из-за пандемии коронавируса.

Было подтверждено ограничение – три слота плюс замены в перерыве. Также было решено увеличить максимальное количество футболистов в запасе на матч – с 12 до 15 по усмотрению организатора соревнований.

Также на заседании с участием представителей ФИФА и футбольных ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии обсуждался вопрос проявления неуважения к судьям и их безопасности. Участники согласились разработать инициативы для решения этой проблемы, включая возможные испытания с нательными камерами арбитров.

Кроме того, в Катаре обсудили проводимые испытания замен из-за сотрясения мозга (продлили до августа 2023 года, чтобы собрать достаточно данных для принятия научно обоснованного решения) и возможные альтернативы офсайду.

Еще участники собрания обсудили другие возможные нововведения, которые сейчас тестируются: объяснение определенных судейских решений во время игры, потенциально более справедливый подсчет игрового времени и введение мяча в игру ногами из аута. ФИФА и IFAB контролируют этот процесс.

0

0

0

0

0