“Посетил два матча НХЛ с участием “Флориды”. Виктор Гончаренко рассказал о любви к хоккею

“Посетил два матча НХЛ с участием “Флориды”. Виктор Гончаренко рассказал о любви к хоккею

Тренер футбольного «Урала» — большой хоккейный болельщик.

В конце ноября главный тренер футбольного «Урала» Виктор Гончаренко побывал на матче КХЛ «Автомобилист» — «Сочи» в Екатеринбурге. Хозяева одержали разгромную победу — 8:2. А сегодня пресс-служба «Урала» представила ролик, в котором Виктор Михайлович рассказал о еще одной своей спортивной страсти:

— Любовь к хоккею идет с детства. Как и у всех детей советского периода, летом — футбол, зимой — хоккей. Довольно рано научился кататься на коньках. Поначалу футбол и хоккей были в равной степени. Не знаю, может, даже в какой-то момент больше хоккей зимой любил. Нравилось [кататься] на коньках, нравился зимний азарт. В Москве — ЦСКА, в Уфе — «Салават Юлаев», сейчас — «Автомобилист»... Я уже молчу про Минск, там часто прихожу на хоккей. При первой возможности стараюсь. Нравится смотреть, играть. Динамичный вид спорта.

Посетил два матча НХЛ с участием «Флориды». Привозил оттуда шайбу, майки — дома где-то хранятся. Хоть я и небольшой фанат этого всего. Более того, могу рассказать историю. Не очень люблю коллекционировать футбольные майки. Потому что это синтетика. Майка Кахи Каладзе еще со времен «Милана», наверное, семь-восемь лет пылилась в шкафу. Я ее с полки на полку перекладывал. А потом пришел какой-то парень, говорит: слушай, дай мне эту майку. Я ему отдал. После этого футбольных маек у меня в коллекции нет. Но есть две памятные именные клюшки. Одна из них Кирилла Капризова, который тогда еще играл в ЦСКА. Он пришел к нам на базу. Говорю: Кирюх, сделаешь клюшку? На следующий день он расписался и прислал. И через друзей я еще попросил клюшку Малкина.

У меня очень хорошие воспоминания. Первые коньки SALVO... Они стоили 40 рублей. Это были громадные деньги. Помню, мама часть какую-то выделила, часть — дядя. Были размеры 46 и 39. 39-й мне уже маловат. Пришлось выбирать. Взял 39-й. Коньки сильно натирали. Но это было очень интересно. Надев новые коньки, разогнался на озере и только потом понял, что стою по живот в воде. Яркое воспоминание. Хорошо, что не глубоко там было. Я просто снял коньки, выкрутил свои штаны, отряхнулся и еще долго продолжал играть.

Играли рижскими клюшками. Не нынешние, конечно. Ломались гораздо быстрее. И это был шок. Особенно если получаешь новую клюшку — это было очень обидно. Понимаешь: бог его знает, когда будет [другая]. Потом начали появляться пластиковые. Пробовали переплавлять с левого хвата на правый или с правого на левый.

Это контактный вид спорта. Понятно, что ты заводишься. В детстве договариваешься: выше колена не бросать. Но потом броски идут в грудь, в голову иногда прилетало. Драки — само собой разумеющееся. Толкаться приходилось. И это нормальная ситуация. Но воспоминания, [связанного] чисто с дракой, нет.

Фото: пресс-служба ФК Урал.

0

0

0

0

0