Полузащитник сборной Беларуси может перейти из “Оренбурга” в московское “Динамо”

Полузащитник сборной Беларуси может перейти из “Оренбурга” в московское “Динамо”

Видимо, по зову тренера.

Белорусский полузащитник «Оренбурга» Кирилл Капленко близок к переходу в московское «Динамо».

По сведениям ведущих программы «Коммент.Live» Леонида Слуцкого и Константина Генича, помимо Капленко, игроком «Динамо» станет и аргентинский полузащитник Лукас Вера.

Очевидно, что инициатива приобретения этих футболистов исходит от главного тренера «Динамо» Марцела Лички, который ранее работал как раз в «Оренбурге» и хорошо знаком с возможностями этих полузащитников. Преемником Лички стал другой чех — Иржи Ярошик.

Капленко выступает в южноуральском клубе с февраля 2020 года, когда был арендован у «Зенита». Впоследствии «Оренбург» выкупил у питерцев права на футболиста за €200 тысяч. В РПЛ у Кирилла такая статистика: 25 матчей с учетом переходных, 2 гола и 2 ассиста.

По данным Transfermarkt, рыночная стоимость 24-летнего футболиста составляет €1 млн. Это наивысший показатель за его карьеру.

В настоящее время в «Оренбурге» остаются еще три белоруса: Михаил Сиваков, Кирилл Печенин и Юрий Ковалев. В стартовом туре нового сезона РПЛ их команда уступила на выезде «Спартаку» со счетом 2:3, хотя вела 2:1 по ходу второго тайма.

«Динамо» Лички, в свою очередь, начало чемпионат с домашнего поражения от «Краснодара» — 1:3.

Фото: vk.com/fcorenburg

0

0

0

0

0