Павел Кирильчик вместе с двумя ассистентами покинул дзержинский “Арсенал”

Павел Кирильчик вместе с двумя ассистентами покинул дзержинский “Арсенал”

Что ждет клуб в ближайшем будущем, до конца не понятно.

Команда, которая в таблице чемпионата Беларуси-2022 заняла 14-е место, осталась без главного тренера и двух его помощников. Пресс-служба «Арсенала» уведомила о расставании с Павлом Кирильчиком. Соответствующее решение было принято совместно с руководством клуба.

Кирильчик возглавлял дзержинский коллектив на протяжении более двух лет. Под его руководством он занял четвертое место в первой лиге-2020 и одержал победу в розыгрыше Д2 на следующий год, благодаря чему завоевал право примкнуть к элитному дивизиону. В чемпионате страны-2022 «Арсенал» финишировал на 14-й позиции и вынужден был провести стыковые матчи ради сохранения прописки в элите против рогачевского «Макслайна». Победителем в них оказался соперник.

Сразу после этого директор «Арсенала» Алексей Мелешкевич заявил, будто клуб прекращает существование. Спустя пару суток, правда, появилось официальное сообщение, опровергающее кончину проекта.

Тем не менее уже ясно, что дальше он пойдет вместе с другим тренерским штабом. Помимо Кирильчика, из Дзержинска ушли Дмитрий Тарасевич и Игорь Рожков, трудившиеся в качестве ассистентов главного тренера. Оба работали в «Арсенале» с начала сезона-2020, причем последний был тогда еще действующим игроком.

Есть сведения, что задолженности по заработным платам остаются в «Арсенале» до сих пор. И эта причина в том числе явилась основанием для Кирильчика не держаться за место наставника команды из Минской области.

0

0

0

0

0