Огненная концовка в матче Лиги ВТБ: “Пари НН” отыгрался с “-9” за минуту, а победный бросок с сиреной исполнил белорус Максим Салаш

Огненная концовка в матче Лиги ВТБ: “Пари НН” отыгрался с “-9” за минуту, а победный бросок с сиреной исполнил белорус Максим Салаш

Такое входит в анналы истории, как минимум клубной.

В Единой лиге ВТБ продолжается второй этап «регулярки», в рамках которого в верхней шестерке во вторник состоялись два матча. Остросюжетным получится тот, что прошел в Краснодаре. Местный «Локомотив-Кубань» проиграл гостям из «Пари Нижний Новгород» — 80:82. Причем произошло это при удивительных обстоятельствах.

Дело в том, что «Пари НН», где выступают два белоруса — Максим Салаш и Виталий Лютыч (он в заявке на эту игру отсутствовал), в концовке четвертой четверти, казалось бы, безнадежно проигрывал. К тому времени нижегородцы потеряли из-за перебора персональных замечаний Драгана Апича. Кроме того, другой ключевой игрок Дмитрий Хвостов находился на площадке с температурой. Так, «Локомотив-Кубань» за 68 секунд уступал с разницей в 9 очков — 71:80. Тем не менее сумел отыграться и сравнять цифры на табло (80:80).

У краснодарцев оставалось право на решающую атаку, в которой они безобразным образом распорядились мячом. «Пари НН» совершил перехват и убежал в быстрый отрыв, который точным попаданием из-под кольца завершил Максим Салаш. Мяч в корзине очутился буквально с финальной сиреной! Таким образом, приезжие баскетболисты сенсационно праздновали успех.

Локомотив-Кубань — Пари НН — 80:82 (19:22, 21:19, 24:19, 16:22)

«Официально заносим этот момент — перехват и передачу Хвостова и бросок Салаша — в список лучших в истории нашего клуба!» — констатировала пресс-служба.


Самыми результативными в этом противостоянии у сторон оказались Джейлен Барфорд и Евгений Бабурин соответственно. На их счету по 18 очков. Что касается Салаша, который принес своей команде победу, то лучший баскетболист Беларуси набрал 13 баллов, совершил 4 подбора и 1 блок-шот. Добавим, что он был почти идеально точен в бросковых попытках. Салаш реализовал 6 из 7, причем послал в цель единственный трехочковый.

Благодаря этой виктории «Пари НН» как раз обошел «Локомотив-Кубань» и поднялся на четвертое место в таблице. Следующая игра у команды в пятницу, 10 февраля, на выезде против УНИКСа (18.00).

0

0

0

0

0