НОК вновь отреагировал на решение МОКа позволить белорусам выступать на международных стартах только в личных соревнованиях и нейтральном статусе

НОК вновь отреагировал на решение МОКа позволить белорусам выступать на международных стартах только в личных соревнованиях и нейтральном статусе

Кулаком по столу.

Официальный представитель Национального олимпийского комитета (НОК) Виктория Меннанова, которая является начальником отдела информации ведомства, выразила официальную позицию белорусской стороны в ответ на последние резолюции Международного олимпийского комитета. Они, в частности, касались возможностей допуска отечественных атлетов к международным соревнованиям под нейтральным флагом, но не касались сборных команд.

Слова Меннановой прозвучали в передаче «Спорт-клуб» на телеканале ОНТ.

«НОК рассматривает текущие решения МОКа как попытку исправить дискриминационные ограничения прошлого года. Приветствуем стремление МОКа найти выход из сложившейся ситуации. Вместе с тем мы не согласны с представленными рекомендациями по участию белорусских и российских спортсменов в международных соревнованиях. Это необоснованный запрет в части использования государственной символики, невозможность участия в командных соревнованиях, принадлежность к силовым ведомствам... Все это носит откровенно дискриминационный характер. Мы же руководствуемся интересами исключительно самих атлетов и в очередной раз призываем МОК и международные федерации всецело следовать олимпийским принципам. В частности, объединять, а не разъединять», — аявила Меннанова.

Заметим, ряд федераций принялись допускать белорусских атлетов к топ-соревнованиям безо всяких национальных атрибутов. В частности, последней это сделала Международная федерация таэквондо.

0

0

0

0

0