Николай Януш признает, что его “Партизану” не место в первой лиге. И просит прессу больше говорить о “миноре”

Николай Януш признает, что его “Партизану” не место в первой лиге. И просит прессу больше говорить о “миноре”

Почему бы и нет.

Главный тренер солигорского «Партизана» Николай Януш высказался о том, что низшим дивизионам белорусского чемпионата не хватает медийности.

По итогам прошлого сезона «Партизан» стал бронзовым призером второй лиги и финалистом Кубка регионов. Команда отказалась от участия в первой лиге, куда вышла по спортивному принципу.

«На самом деле, мы должны больше освещать вторую, первую лигу. Это должны быть не 7 минут в общем блоке »Яснае ТВ«, а какая-то отдельная программа, что бы там взяли вторую лигу, первую... Про высшую лигу сейчас говорят все. Куда ни зайди, там где-то в телеграмме, в ютубе, все про нее говорят. Вот мы играем в первенстве области, ездим не по очень хорошим стадионам, честно сказать. Ну, неважно. Люди будут понимать, что рано или поздно эта программа может приехать к ним. И тогда они будут стремиться к этому, чтобы что-то сделать лучше, чтобы не было табло этого на кирпичиках», — сказал 38-летний специалист в программе «Ясно о футболе»..

Помимо этого, тренер рассказал, что из себя представляет «Партизан»: «Это на сто процентов любительский клуб. Ребята после работы пришли и хотят получать удовольствие от футбола. Мы хотим побеждать, развиваться. Первая лига? Нет, однозначно нет. При тех условиях лицензирования, которые существует в профессиональной первой лиге Беларуси, »Партизана« в ней не может быть. Финансирование, например, — »Партизан« за два года не получил ни копейки».

Януш, который сделал впечатляющую карьеру футболиста, дважды выиграв Кубок Беларуси, трижды став серебряным и четырежды бронзовым призером чемпионата страны в составе солигорского «Шахтера», добавил, что не планирует возобновлять игровую карьеру: «Когда-то я написал в инстаграме, что играл во всех лигах и во всех забивал, кроме второй. И что если поставите двести лайков, то заявлюсь на второй круг. Утром просыпаюсь — уже восемьсот! Вышел, в следующей игре и забил. Потом сосредоточился на тренерской деятельности».

Ближайший официальный матч «Партизан» проведет в начале мая против команды «Старые Дороги». Это будет стартовая игра второй лиги для солигорчан.

0

0

0

0

0