“Никаких ограничений при выборе состава нет”. Алоса утвердили на посту тренера сборной Беларуси

“Никаких ограничений при выборе состава нет”. Алоса утвердили на посту тренера сборной Беларуси

Новые цитаты от испанца.

Сегодня в Доме футбола прошло заседание исполкома БФФ. На нем в должности главного тренера национальной сборной был официально утвержден испанец Карлос Алос.

После соблюдения формальности специалист ответил на вопросы журналистов.

Для начала Алос пояснил, как формировал состав на матчи отборочного турнира чемпионата Европы с командами Андорры и Израиля, которые состоятся 9 и 12 сентября соответственно.

— Я посчитал, что на эти две игры мне нужно вот эти 23 футболиста. Здесь стоило отталкиваться также от стиля игры соперников: у каждого тренера он разный. Понятно, что для соперничества против Андорры, Израиля, Швейцарии нужны разные игроки, это все разные матчи. Подчеркну, что это, конечно, не значит, что они теперь всегда будут вызываться в сборную. Двери открыты для всех, мы следим за всеми. Кто будет играть лучше, тот и будет вызван, — цитирует Алоса football.by.

Испанец утверждает, что у него не было никаких ограничений при составлении ростера:

— Я выбрал тех футболистов, которых хотел. Они в списке, и я ими доволен. Шкурин? Да, я слышал о нем. Но я выбрал тех игроков, которые сейчас в составе. Как я уже сказал, никаких ограничений у меня нет. Давайте фокусироваться на этих игроках, а не на тех, кто мог или не мог бы быть в моем списке.

Приятным сюрпризом стало попадание в состав нападающего «Рубина» Виталия Лисаковича, который в последнее время не играл за сборную.

— Да, мы связывались с Виталием и, более того, изучали его выступление в российском чемпионате за последние пару лет. Это большой талант. Рады, что он откликнулся согласием на этот вызов. На его позицию у нас не сказать чтобы большой выбор. Думаю, Виталий нам поможет. Но это только один игрок. Очень важен микроклимат в команде, а следственно, важна вся команда. Мы рады, что Лисакович с нами и поможет в предстоящих матчах. И, насколько я понял, он тоже рад вернуться в национальную команду, — отметил Алос.

Главной же неожиданностью стало появление в составе защитника второй команды испанской «Севильи» Леонардо Маскаро-Капилевича.

— Мы общались с тренерским штабом «Севильи Атлетико». Мы знакомы с его испанским тренером. Он играет за дубль «Севильи», причем сейчас в основном составе. И за два года Лео очень сильно прибавил. Как вы знаете, у нас есть опытные центральные защитники: Политевич, Поляков, Волков. Поэтому на первый сбор вызвали также двух молодых защитников — чтобы была связь между поколениями, — объяснил Карлос.

Кроме того, испанец заявил, что не общался со своим предшественником Георгием Кондратьевым, а в его тренерский штаб войдут белорусские специалисты, имена которых объявят в ближайшее время.

Фото: БФФ.

0

0

0

0

0