“Некоторые зажрались”. Глава БФГ раскритиковал подготовку резерва

“Некоторые зажрались”. Глава БФГ раскритиковал подготовку резерва

Много резких цитат.

В Гродно состоялось выездное заседание исполкома Белорусской федерации гандбола, репортаж с которого подготовил sport5.by.

На этом мероприятии председатель БФГ Владимир Коноплев дал жесткую критическую оценку тому, как в регионах работают с молодежью.

— Некоторые руководители клубов на местах просто зажрались. Крайнова это не касается. Сколько вы будете доить Крайнова и систему СКА? Сколько он может поставлять вам в регионы игроков? Гомель выдал мне одного Кулеша — игрока мирового уровня, который 1996 года рождения. И все... А остальные где? Мы уже в 2024 году живем. Нужно больше передавать игроков в высшее звено. Брест тоже завалил всю работу. На Мешкова там нужно молиться, — заявил Коноплев.

Особую озабоченность у главы вида спорта вызывают позиции вратаря и линейного. Он настаивает, что на этом нужно сконцентрировать огромное внимание.

— Сегодня в зале сидят руководители клубов, у всех все хорошо. А игроков уровня Королька как не было, так и нет. По 2004, 2006 годам не вижу ни одного линейного. По вратарям — полнейший провал. Крайнов сам — вратарь, Папруга — вратарь. Где у нас на местах и в центре дополнительные тренировки вратарей? Чтобы они тренировались не по два, а по четыре часа по специальной программе, — отрезал Коноплев.

Разочаровала Владимира Николаевича и игра сборной Беларуси в заключительном матче гандбольной «суперсерии», где наши парни уступили россиянам со счетом 28:37. Он подвел итоги так:

— Пока я не подбил статистику, был очень злой. И Шевцову соответствующую СМСку написал. Россияне одним матчем отыгрались за все поражения в этой «суперсерии». Так нас низко опустили. Защита была никакущая. Морально-психологическая подготовка тоже. Ни играть, ни гимн петь не умеют.

Фото: НОК.

1

0

0

0

0