“Мы нашли нового Макара”. Агент рассказал, как в США впервые обратили внимание на Левшунова

“Мы нашли нового Макара”. Агент рассказал, как в США впервые обратили внимание на Левшунова

История из 2019 года.

18-летний белорусский защитник Артем Левшунов на недавнем драфте НХЛ-2024 был выбран под общим вторым номером клубом «Чикаго Блэкхокс». Его интересы представляет известный агент Дэн Мильштейн.

В интервью изданию «Чемпионат» он пояснил, когда именно в Северной Америке впервые оценили талант Левшунова.

— Наши скауты заметили Артема в его родном Жлобине, когда ему было 13 лет. Мне позвонили и сказали: «Мы нашли следующего Кайла Макара». Мы долго смотрели, следили за Артемом, в итоге привезли его в Северную Америку, в USHL. Я позвонил Майку Леони — на тот момент тренеру команды «Грин Бэй» из USHL, а до этого Майк был тренером в национальной американской программе, где работал с топовыми американскими игроками. Я ему сказал: «Отправляю к тебе мальчика, праворукого атакующего защитника. Это твой сын, которого у тебя никогда не было». Через несколько недель Майк мне перезвонил и сказал: «Артема уже сейчас можно драфтовать в первом раунде. В своем возрасте он выглядит лучше, чем Хьюз».

Артем перерос USHL, и я ему говорил, что есть все шансы задрафтоваться вторым. «Чикаго» до последнего смотрел на Демидова и Левшунова, делая выбор позиционно, в конечном счете сделав выбор в пользу защитника, — сказал Мильштейн.

Фото: страница ХК «Чикаго» в сети Х.

2

0

0

0

0