Минское “Динамо” в сезоне-2024/25 может провести матч КХЛ на футбольном стадионе

Минское “Динамо” в сезоне-2024/25 может провести матч КХЛ на футбольном стадионе

В гостях.

Директор нижегородского «Торпедо» Александр Харламов заявил, что клуб планирует провести один матч в грядущем сезоне КХЛ на футбольной арене. Речь идет о «зимней классике», запланированной на 7 января, когда в гости приедет минское «Динамо».

Сейчас идет совместная работа нашего и футбольного клубов, правительства Нижегородской области. Этим вопросом мы еще по весне озадачились, потому что вопрос непростой, и мероприятие хотелось бы провести на достойном уровне, поэтому подготовка уже идет. С лигой мы это согласовывали и по календарю. Это довольно масштабная вещь, требует довольно-таки серьезного подхода со всех сторон, ну и мероприятие недешевое. Но одобрение, желание есть, как и понимание, как это все сделать. Главное, что есть поддержка губернатора и на всех уровнях, — слова функционера приводит ТАСС.

Напомним, что аналогичная идея звучала и в прошлом году, однако от нее отказались ввиду невозможности в кратчайшие сроки переоборудовать арену «Нижний Новгород» под хоккейные нужды.

Генеральный директор футбольного клуба «Нижний Новгород» Давид Мелик-Гусейнов высказал мнение, что на сей раз препятствий не будет:

— Если в прошлом году, когда этот матч планировали, подготовку начинали накануне холодного периода, то, насколько я знаю, этим проектом занимаются с весны. Поэтому технологически, если все принципы будут выдержаны, проблемы для поля не может быть. Просто нужно это делать заблаговременно, предусмотреть все риски, не спешить.

Фото: Sportbox.

2

0

0

0

0