Минское “Динамо” третий раз в сезоне обыграло “Локомотив”

Минское “Динамо” третий раз в сезоне обыграло “Локомотив”

На сей раз в основное время.

Минское «Динамо» провело последний из четырех матчей в рамках выездной серии, сделав остановку в Ярославле. «Зубры» в остросюжетном поединке добились победы.

Локомотив — Динамо Мн — 3:5 (Каюмов, 25.44, 53.50, Тесанов, 53.00; Хэмилтон, 15.16, Меркли, 33.15 — бол., Волков, 40.25, 59.40, Фриц, 57.27).

Эти соперники встретились уже четвертый раз в нынешнем сезоне. Причем «Локомотив», возглавлявший таблицу Западной конференции, победил лишь раз, тогда как динамовцы праздновали успех дважды, по разу — в овертайме и серии буллитов. Получилось у них обыграть ярославский клуб и третий раз.

Обратим внимание, что в этой игре «проснулись» долгое время удручавшие легионеры. Роберт Хэмилтон забросил лишь вторую шайбу в 41-м матче за «Динамо», а Ник Меркли заработал результативный балл впервые в январе, прервав серию из 8 баталий без очков.

Хотя Меркли мог стать и антигероем поединка — в самой концовке, когда «зубры» упустили перевес в две шайбы, а Ник при равном счете заработал малый штраф. Благо его партнеры выстояли, а Таннер Фриц исполнил решающий точный бросок в меньшинстве.

Интересно, что бомбардирское действие в этой игре совершил и вратарь Алексей Колосов, выступивший ассистентом при пятом взятии ворот «Локомотива».

Теперь «Динамо», которое осталось на восьмом месте в конференции, возвращается домой. В воскресенье его ждет встреча с «Сибирью» (17:00).

Фото: ХК «Локомотив».

0

0

0

0

0