Минское “Динамо” обыграло лидера Восточной конференции!

Минское “Динамо” обыграло лидера Восточной конференции!

На «Минск-Арене» гостил «Ак Барс».

В матче регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» в родных стенах было сильнее казанского «Ак Барса» — 3:2. Для команды Дмитрия Квартальнова эта победа стала второй в четырех играх нынешней домашней серии. Причем повержен был принципиальный для российского специалиста соперник, ведь в прошлом он находился у руля татарстанского клуба.

Динамо Мн — Ак Барс — 3:2 (Стась, 3.34 — мен., Смит, 29.49, Керран, 57.52; Шипачев, 0.38, Лукоянов, 16.02).

«Зубры» пропустили уже на 38-й секунде поединка. К слову, это не первый случай в сезоне, когда сопернику удается блицкриг. Ярославский «Локомотив» на прошлой неделе поразил ворота Алексея Колосова на 30-й секунде.

В то же время заметим, что в первом периоде динамовцы также сумели отличиться, причем в меньшинстве. Эта шайба, заброшенная Андреем Стасем, стала уже пятой в десяти матчах, когда «зубры» имели на площадке на одного игрока меньше.

Впоследствии динамовцы забросили еще дважды, тогда как пропустили однажды. При этом цифры на табло вполне логично отразили картину игры: преимуществом владели минчане. Они перебросали противника (29-23) и в целом имели больше моментов для взятия ворот. А зажечь фонарь за чужой «рамкой» удалось Джемелу Смиту и Коди Керрану.

После этого успеха у «Динамо» стало девять очков в десяти матчах. «Зубры» находятся на девятой позиции в Западной конференции. Их следующая игра также пройдет на «Минск-Арене», где в субботу, 30 сентября, будет гостить тольяттинская «Лада» (17.10).

Фото: ХК «Динамо» Мн.

0

0

0

0

0