Минский динамовец ворвался в топ-10 рейтинга игроков КХЛ

Минский динамовец ворвался в топ-10 рейтинга игроков КХЛ

Вы удивитесь, кто это.

29-летний канадский защитник Роберт Хэмилтон, присоединившийся к команде по ходу сезона и получавший зимой немало критических отзывов, включен в десятку лучших игроков КХЛ по итогам трех предыдущих недель. Именно такой отрезок принимают в расчет составители рейтинга хоккеистов лиги.

Североамериканец, начинавший регулярный чемпионат в «Тракторе», впервые угодил в данную топовую подборку. А стало это возможным благодаря тому, что в девяти февральских матчах Хэмилтон забросил одну шайбу и отдал пять результативных передач при показателе полезности «+5».

Рейтинг Роберта составил 3.42, и ему отведено 9-е место.

«Рейтинг рассчитывается на основе множества статистических показателей, например, для вратарей учитывается среднее количество отраженных бросков за игру, а средний показатель пропущенных шайб за матч вычитается из общего значения. Для защитников и нападающих, помимо очков, учитываются показатель «+/-» и среднее количество отборов, силовых приемов и блокированных бросков за игру, у форвардов разделяются шайбы, заброшенные в равных составах, в меньшинстве и в большинстве», — справочная информация.

В тройку рейтинга включены Игорь Бобков (4.43) из «Амура», Марат Хайруллин (4.11) из питерского СКА и еще один хоккеист хабаровской команды Егор Коршков (4.08).

Фото: ХК «Динамо» Мн.

1

0

1

0

0