“Минск” больше не самый бедный клуб Единой лиги ВТБ? Бюджеты российских участников открыты

“Минск” больше не самый бедный клуб Единой лиги ВТБ? Бюджеты российских участников открыты

Разбираемся в вопросе.

Накануне руководство Единой лиги ВТБ провело пресс-конференцию, в рамках которой предало огласке бюджеты российских клубов, участвующих в банковском розыгрыше. Из представленной информации стало понятно, что самым толстым кошельком обладает ЦСКА. К слову, московский клуб сенсационно уступил в Суперкубке «Локомотиву-Кубани», за который с нового сезона выступает белорус Владислав Близнюк.

Итак, бюджет ЦСКА составляет 2,307 миллиарда российских рублей, что в пересчете по нынешнему курсу равняется $24,02 миллионам (далее будем приводить суммы в американской валюте). Также в тройку по данному показателю вошли «Зенит» ($22,94 млн) и «Локомотив-Кубань» ($14,21 млн).

Наименее же состоятельным из российских клубов является «Автодор» из Саратова. Он располагает на грядущий сезон средствами в размере $2,26 млн.

Здесь любопытно сопоставить эти деньги с теми, на которые может рассчитывать белорусский «Минск». Оттолкнемся от двух деталей. В прошлом году бюджет нашей команды составлял порядка $2,0 млн. Об этом сообщал директор клуба Юрий Шакола. Вместе с тем по сравнению с прошлым годом этот бюджет увеличился, о чем заявила на днях генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

— С «Минском» у нас была серьезная беседа. Нам не понравилось, как команда выступала в прошлом сезоне. Руководство белорусского клуба прислушалось к нам, заметно увеличив бюджет. Это позволило провести неплохую трансферную кампанию, — рассказала она.

Какая конкретно сумма имеется в виду, не сообщается. Вместе с тем, если речь идет о «заметном увеличении», можно предположить, что бюджет «Минска» в таком случае как минимум сопоставим с бюджетом «Автодора», который замыкает таблицу среди российских команд. Дополним, что в прошлом сезоне «драконы» были наименее состоятельным участником турнира.

0

0

0

0

0