Лемос против Дерн, матч Шаранговича… На что ставить в уик-энд?

Лемос против Дерн, матч Шаранговича… На что ставить в уик-энд?

Пять лучших событий.

Футбол. Чемпионат Англии. Манчестер Сити — Челси (17 февраля)

Когда у лондонцев чуточку стали налаживаться дела, календарь подложил свинью — визит к «Манчестер Сити», который, как и в прошлом сезоне, после Нового года включил крейсерский ход. Впрочем, а когда еще пробовать отнять очки у фаворита, как не сейчас?

У «Челси» две победы кряду во всех турнирах, что для нынешней команды уже событие исключительное. Лучший молодой игрок последнего чемпионата мира Энцо Фернандес даже заявил, будто ни о чем не жалеет, перейдя в столичный английский клуб.

Что до «горожан», то возвращение Кевина Де Брюйне превзошло все ожидания. Среди недели в матче Лиги чемпионов именно его старания в большей степени помогли «Ман Сити» добиться гостевой победы над «Копенгагеном»: бельгиец забил сам и отдал две результативные передачи. Более того, он участвовал в 7 из 8 последних голов команды, когда был на поле. Последний раз «небесно-голубые» теряли очки как будто в прошлой жизни — 16 декабря, когда принимали «Кристал Пэлас».

— У «Челси» в этом противостоянии шансов нет. Уж слишком хорош сейчас «Ман Сити». Не думаю, что команде Гвардиолы навредит их выезд в Копенгаген на матч Лиги чемпионов. У «Сити» прекрасный состав, главный тренер имеет возможность без проблем ротировать футболистов. «Манчестер» играет более качественно, разнообразнее, интереснее. Класс команды гораздо выше, чем у «Челси».

«Горожане» во всех турнирах одержали 12 побед подряд. Команда много забивает, и, конечно, разнообразия в атаке добавило возвращение Кевина Де Брюйне. У «Челси», несмотря на внушительный ростер, есть проблемы из-за травм. Да и в целом лондонцы сейчас не решают больших турнирных задач.

А вот «Сити» мотивирован. Думаю, эта команда добьется победы. А точнее, уверенной победы. И если это случится, то «горожане» могут возглавить турнирную таблицу. У них, кстати, есть матч в запасе перед «Ливерпулем». Будем закладываться на успех «Сити», — считает эксперт Betera Людас Румбутис.

Коэффициенты Betera: Манчестер Сити — 1.34, ничья — 5.63, Челси — 8.27.

Хоккей. НХЛ. Калгари — Детройт (18 февраля)

Опасения, связанные с обменом Элиаса Линдхольма в «Ванкувер», в преломлении на бомбардирские прибавления Егора Шаранговича оказались небеспочвенными. После ухода из «Калгари» одного из ключевых партнеров белорусский нападающий в 5 матчах скромно разжился ассистентским баллом, а в пассив занес показатель полезности «-3». Похоже, перевод на позицию центрфорварда, да еще и в звено к россиянину Андрею Кузьменко, Шаранговича не взбодрил, а совсем наоборот.

Хотя нельзя сказать, что у «Калгари» дела не клеятся. Если закрыть глаза на пятничное поражение от «Сан-Хосе» (3:6), то канадский клуб обыграл лидера Востока «Бостон», а также «Нью-Джерси» и «Айлендерс», которые подпирают в другой конференции зону плей-офф и имеют больше очков, чем сам «Калгари». В общем, в какой-то степени план работает, а значит, тренерский штаб вряд ли будет что-то менять. Скорее, звезде Beterа надо поскорее свыкнуться с обстоятельствами и набирать очки, пусть и с бОльшим трудом.

Коэффициенты Betera: Калгари — 2.04, ничья в основное время — 4.38, Детройт — 2.98.

UFC 298. Аманда Лемос — Маккензи Дерн (18 февраля)

Главный бой UFC 298 — «титульник» в полулегком весе между австралийцем Волкановски и грузином Топурией. Но не менее интересной должна получиться схватка и в женском минимальном весе между бразильянками Лемос и Дерн.

Сойдутся лицом к лицу две противоположности: Лемос уверенно действует в стойке и делает акцент на первые раунды, поскольку четко понимает, что в ее 36 сложно удержать максимальный уровень, чтобы рассчитывать на поднятие руки судейским решением. Дерн, в свою очередь, как рыба в воде чувствует себя в партере, куда втянуть соперницу проще, только если ее покинут силы. Бой может завершиться чем угодно, но скорее всего — викторией Аманды.

— В этом бою жду победы Лемос. Она неплохо выглядела против Чжан Вэйли летом прошлого года, когда дралась за пояс в минимальном весе, но проиграла судейским решением. Скорее всего, сейчас тоже увидим полный бой, потому что и Дерн частенько доводит до решения — таким образом завершились 4 из 5 ее последних встреч.

Как мы помним, Дерн проиграла Марине Родригес, а Лемос ее победила, причем досрочно. Аманда хорошо действует в стойке, у нее классный страйкинг. Плюс она более опытная. Предположу, что Лемос будет контролировать дистанцию и стараться не переводить бой на землю, где Дерн себя чувствует более комфортно. Думаю, Лемос выиграет решением, возможно, даже единогласным, — отмечает эксперт Betera Екатерина Вандарьева.

Коэффициенты Betera: Лемос — 1.74, ничья — 51, Дерн — 2.12.

Футбол. Чемпионат Италии. Верона — Ювентус (17 февраля)

Официальный партнер Betera в СНГ угодил в черную полосу. В серии «А» туринцы не побеждают на протяжении 3 матчей — с 21 января. И ведь соперниками, исключая лидирующий в чемпионате «Интер», были не те, к кому нужно относиться с трепетом, а «Удинезе» и «Эмполи», которые «бьянконери» вполне по зубам.

Еще удивительнее, что порвалось-то совсем не там, где тонко. Казалось, что уязвимое место «Ювентуса» — оборона. Однако дисквалификация Данило и возвращение в строй после травмы Алекса Сандро обошлись безболезненно. А вот с действиями впереди беда.

Игроки «Юве» не могут забить на протяжении 220 минут, чего с ними в нынешнем сезоне еще не случалось, а «Верона» при всей ее скромности запросто может и продлить эту безголевую серию соперника, тем более в родных стенах. Веронцы занимают лишь 18-е место в турнире, но пропускают меньше всех из команд, расположенных в таблице на позициях с 11-й по 20-ю. Впрочем, пророчить совсем уж скверное будущее «Юве» не будем. Вернуться к победам команда Массимилиано Аллегри способна. Хотя не верится, что она горазда учинить «Вероне» разгром.

Коэффициенты Betera: Верона — 5.84, ничья — 3.64, Ювентус — 1.67.

Биатлон. Чемпионат мира. Женская эстафета (17 февраля)

Как нет нынче равных норвежцам в мужском биатлоне, где топ-6 общего зачета Кубка мира составляют сугубо представители этой нации, так и соревнования на чемпионате мира у женщин проходят под знаком доминирования сборной Франции. Именно дамы из этой страны, по сути, обеспечили победу в смешанной эстафете, за что их крепко должны благодарить Эрик Перро и Кантен Фийон-Майе. Четверку лучших в спринте составили исключительно француженки. Этот квартет в гонке преследования разбавила только итальянка Лиза Виттоцци. Жюлия Симон брала в Нове-Место медаль в каждой дисциплине, собрав коллекцию из трех золотых и одной бронзовой. В общем, легко понять, почему француженкам в грядущей эстафете отдается безусловное предпочтение.

Потому что у норвежек, ведомых владелицей желтой майки Ингрид Тандревольд и Каролин Кноттен, конкурс в четыре человека на два оставшихся места, но никто другой не убеждает в своей стабильности. У шведок ровный состав с неплохими снайперами, но Муна Брорссон и Линн Перссон, в отличие от сестер Эльвиры и Ханны Эберг, не выдерживают конкуренции в лыжном ходе. Кажется, в сегодняшних реалиях, где легко отыскать ахиллесову пяту у каждой команды и нельзя положиться ни на кого, кроме француженок, имела бы шансы и наша сборная — с Дарьей Кудаевой, Ириной Лещенко, Анной Солой и Динарой Смольской.

Коэффициенты Betera: Франция — 1.4, Швеция — 3, Норвегия — 6, Германия — 7.

Фото: IBU, Getty Images, Reuters.

0

0

0

0

0