Максим Салаш, похоже, покидает “Нижний Новгород”. В ростере команды больше не остается вакансий

Максим Салаш, похоже, покидает “Нижний Новгород”. В ростере команды больше не остается вакансий

После понедельничного подписания ветерана российского баскетбола.

По косвенным признакам можно догадаться, что «Пари Нижний Новгород» войдет в следующий сезон Единой лиги ВТБ без одного из своих прошлогодних лидеров, то есть белорусского форварда Максима Салаша. Потому что заявка на сезон у этого клуба уже заполнена. В ней фигурируют все 15 человек.

На прошлой неделе пресс-служба нижегородцев отмечала, что в обойме нужно заполнить лишь одну вакансию. 14 игроков уже имели контракты с «Пари НН», и дело оставалось за малым — привлечь последнего исполнителя.

Этим последним стал 36-летний нападающий Кирилл Воронцевич, в день рождения вернувшийся в Нижний, где уже выступал. Информацию приводит официальный сайт клуба. Таким образом, означает, что в другом месте продолжит карьеру его коллега по амплуа Салаш.

В прошлом сезоне с этой командой Максим выиграл Кубок России. Затем он ярко проявил себя в матче против россиян по ходу июньских спаррингов. Причем настолько, что главный тренер «Пари НН» Зоран Лукич, по совместительству трудившийся и в национальной сборной соседней страны, заявлял, что хотел бы и дальше работать с Салашем.

Позже звучала информация о том, что в услугах лучшего баскетболиста Беларуси нескольких последних лет заинтересован московский ЦСКА. Сам форвард, правда, опровергал подобные слухи.

Как бы то ни было, а Максиму предстоит отыскать новый клуб. Статистика, продемонстрированная в кампании-2022/23 позволяет рассчитывать на более щедрое вознаграждение, нежели было у нашего соотечественника в «Пари НН».

В минувшем сезоне форвард провел за «НН» 41 матч, в том числе 25 в стартовой пятерке. В среднем белорус набирал 10 очков и делал пять подборов за 22 с половиной минуты на площадке.

0

0

0

0

0