Максим Салаш: интерес со стороны ЦСКА? Ничего об этом не знаю

Максим Салаш: интерес со стороны ЦСКА? Ничего об этом не знаю

Значит, останется в «Нижнем Новгороде»?

Лучший баскетболист Беларуси-2022 Максим Салаш пока не знает, где будет играть в следующем сезоне. Хотя один вариант продолжения карьеры, который назывался в информационном пространстве, по-видимому, из области слухов, не имеющих ничего общего с действительностью.

Салаша называли трансферной целью московского ЦСКА, который, лишившись в силу известных обстоятельств Алексея Шведа, даже не вышел в финал Единой лиги ВТБ. «У клуба есть интерес к подписанию игрока, но в переговорах пока взята пауза. Проблема в белорусском паспорте. Салаш не будет считаться легионером, но на игру в любом случае необходимо заявить шесть россиян. То есть, если армейцы полностью укомплектуют легионерскую квоту в межсезонье, то на конкретную игру Лиги ВТБ кого-то придется оставлять вне заявки. Салаша или одного из шести иностранцев», — говорил источник.

Сам Максим, с которым связался Bet News, утверждает, что об интересе со стороны «армейцев» ничего не слышал.

«ЦСКА? Ничего об этом не знаю. »Пари НН«? Пока тоже ничего», — заявил Салаш.

В минувшем сезоне форвард провел за «НН» 41 матч, в том числе 25 в стартовой пятерке. В среднем белорус набирал 10 очков и делал пять подборов за 22 с половиной минуты на площадке.

Заметим, в июне баскетболист ярко отыграл за национальную сборную в спарринге с российской командой. Зоран Лукич, работавший с ней по ходу «товарняков», отмечал, что хотел бы сохранить белорусского нападающего в «Пари НН», который параллельно тренирует на клубном уровне.

«Рассматриваем с агентом варианты. Займусь индивидуальной подготовкой к следующему сезону, а где его проведу, еще не ясно. В конце сезона тренер перед разъездом игроков индивидуально со всеми беседовал. Со мной тоже. Но без конкретики», — говорил чуть ранее Салаш.

«Пари НН» на днях представил в своих пабликах состав на следующий сезон. Салаша в нем нет. Заявляется, правда, что он пополнится двумя-тремя исполнителями.

0

0

0

0

0