“Ливерпуль” воспользовался осечкой “Арсенала” и захватил лидерство в АПЛ

“Ливерпуль” воспользовался осечкой “Арсенала” и захватил лидерство в АПЛ

Хотя и «мерсисайдцы» взяли три балла с превеликим трудом.

В Англии прошла часть матчей 16-го тура премьер-лиги. Внимание обращают на себя два результата. Это те матчи, где играли претенденты на золотые медали — «Ливерпуль» и «Арсенал».

Кристал Пэлас — Ливерпуль — 1:2 (Матета, 57-п; Салах, 76, Эллиотт, 91+).
Астон Вилла — Арсенал — 1:0 (МакГин, 7).

«Ливерпуль» играл в гостях у команды, которую нынче возглавляет Рой Ходжсон, некогда на протяжении полугода руководивший «мерсисайдцами». «Кристал Пэлас» имел неплохие шансы удержать как минимум ничью, однако во второй половине второго тайма «Ливерпуль» не только отыгрался, но и взял верх. Более того, счет мог быть даже 3:1 — если бы на четвертой компенсированной минуте был засчитан гол в исполнении Луиса Диаса.

А вот «Арсенал» спастись, будучи в гостях у «Астон Виллы», не смог. «Канониры» пропустили на 7-й минуте. Все их попытки взломать оборону соперника оказались безуспешными.

Теперь лидерство в английской премьер-лиги у «Ливерпуля». «Арсенал» отстает на одно очко. Вот как выглядит головная часть таблицы: 1.Ливерпуль — 37 очков (16 игр). 2.Арсенал — 36 (16). 3.Астон Вилла — 35 (16). 4.Манчестер Сити — 30 (15). 5.Тоттенхэм — 27 (15). 6.Манчестер Юнайтед — 27 (16).

Фото: La Prensa Latina.

0

0

0

0

0